欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 体 验 生 活_1200字

体 验 生 活_1200字

2014-05-05

体验生活

  ——当营业员

  今年,自从报了小记者后,我一直盼啊盼,十分想接到小记者令。

  正月初十,我终于接到小记者活动令了,要去德百新时代广场体验当营业员,心里既高兴又兴奋。

  根据活动安排那一天,我们小记者先在门口站好队,进入德百后,一位工作人员将我们分成两部分,一部分小记者在一楼,一部分在二楼。

  我被安排在一楼,一位阿姨把我领到一家皮具店内。这家店经营品牌是“金猴”。主营,男包,女包,拉杆箱,休闲包等物品。负责本店内的阿姨向我简单介绍了这个品牌,我都仔细的一一记下。等她讲完之后,我就迫不及待的提问起来:“阿姨,你一个月工资多少钱?家住在哪里?怎么来上班?一天上班几小时呢?家里有几口人?还有……”

  等我把问题都一一讲完后,阿姨回答到:“我家住在三王村,现在属于试用期,一个月1200元。一天工作十多个小时,家里有公公、婆婆、老公、还有一个刚上幼儿园的儿子。上下班骑电瓶车,早上都是先送孩子上学,然后再来这里上班……”

  我正在欣赏这些包的时候,旁边的小记者王泉井和李纪涵走过来对我说,外面下雪了。我一看,果然下雪了,鹅毛般的大雪从天上落下来,非常漂亮。

  这时,我突然又想到一个问题:“阿姨,如果下雪天,你怎么接孩子呀?”

  “如果雪下的大,我就打车,如果不是很大,我就骑着电瓶车去。”阿姨回答道。

  “你为什么不开车呀?”我又问道。

  “我们家条件不好,自己这点工资,不但供孩子上学,还要赡养老人,所以买不起车。”听到这些话,我感觉这个问题问的有点多余。

  我又问道:“阿姨,你在这里上班,有时间接孩子吗?

  “我中午没时间管他,就报了全托。”

  “你想自己的孩子吗?”

  阿姨沉默了一会儿,回答道:“儿子刚上幼儿园的时候,不停地哭闹,每次把他送到幼儿园门口,看着老师把泪水汪汪的儿子抱进教室,我的心就像刀扎一样的疼……”,说到这里,我已经看到这位阿姨眼里噙满了泪水。

  十一点,我们的活动结束了。天空的雪依然纷纷扬扬的飘洒,推开德百的玻璃门,我看到爸爸妈妈站在风雪中等候。

  妈妈说:“儿子,我去给你买好吃的。”

  爸爸说:“儿子,我去给你买那款喜欢的玩具。”

  我说:“我什么都不要。”

  爸爸妈妈惊讶地呆在那里!

  “你去打个车,你们坐车回去,别把孩子冻感冒了,我自己骑着车回去。”爸爸对妈妈说。

  我很坚持的说道:“爸爸,我们一起回去吧!这里离家也不远,没必要再花这个钱。”我说完后,爸爸妈妈又是一脸的惊讶!

  爸爸把车上唯一的雨披给我穿上的一瞬间,我的脑海里忽然闪现出这些年来他们接送我上学放学的情景。早上妈妈早早起床给我做饭,路上有过刮风,有过下雨,经历过酷暑严寒。加上幼儿园的时间,9年的光阴里我没有迟到过一天。

  这个上午,对我来说是最有意义的一个上午,也是我最深刻的一个上午,因为,我懂得了一些道理!

  这些道理,藏在爸爸妈妈惊讶里。

    五年级:马瑞康

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:体 验 生 活_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved