欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 棋 战_500字

棋 战_500字

2014-05-05

  星期天,当我的作业还剩下作文和一张画还没做完时,便想休息一下玩一会儿。正在想玩什么好的时候,这时看到爸爸今天不上班也在家闲着,我就突发奇想,不如和爸爸来盘象棋大战吧!

  于是叫上爸爸,我俩摆开阵势,“拼杀”起来。我“当头炮”,爸爸“把马跳”,“飞象”,我沉着应战,不慌不忙。

  我趁老爸后方空虚,连吃一车一炮,渐渐占了上风。爸爸一点也不着急,说:“你小子,有点本事,刚才是我让你一步,这下我可不让你了,到时候别让你输的哭鼻子啊。”“我都多大了还哭,再说是骡子是马,拉出来溜溜。”我回答道。

  老爸把两马摆在我的大本营前,使我的“将”无路可走,再让“小卒子”过河。他想使高调马,可惜我发现已经太晚了。

  老爸把“小卒子”放在“将”面前,并说:“将军,死棋。”“快投降吧!”

  我没理老爸,眼睛继续盯在棋盘上飞快地“扫描”,这时我急的就像热锅上的蚂蚁,寻找突破口。

  正在我心急如焚的时候,我发现我的“车”正对着老爸的“马”呢,我先用“车”吃了老爸的“马”,然后又趁机拿下“小卒子”和“炮”,终于挽回了局面。

  如果当时在爸爸的“威胁”下我投降了,也不会有现在胜利的局面。所以,做任何事都要细心、有耐心,遇到苦难时要沉着冷静,才能把事情做的完美。这就是我从这盘棋上悟出的道理。

    五年级:马瑞康

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:棋 战_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved