欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事之“尿床”事件_700字

童年趣事之“尿床”事件_700字

2014-05-05

  一次成功,会让人铭记于心;一次失败,会让人更加努力;而一件趣事,则使人心情开朗,笑口常开。每当我想起那件童年趣事,就忍不住,哈哈大笑。

  那时候我才5岁,好奇心特别强,什么东西都想玩,什么都敢玩。但是,有一件东西我连碰都不敢碰一下,那就是长5厘米,宽3厘米,厚2厘米的火柴盒。那时,爸爸一本正经地告诉我:“小孩子玩火会尿床的。”另外,妈妈还会马上补充一句:“如果你尿了床,我就打你的屁股。”我的脑海里出现了一连的疑问,好奇心驱使着我,要去弄个水落石出。

  机会来了。一天下午,妈妈出去了,我跑到厨房,左手拿起了火柴,用力一划,“哧”的一声,火柴就着了。我怕家里会失火,就赶紧吹灭了火柴,但我又觉得十分后悔,心里像打翻了的五味瓶,不是滋味。

  顿时,我觉得轻松了许多。到了晚上,我害怕极了,我怕尿床,准备一夜不睡。可是刚躺下不久,就睡着了。

  第二天早晨,听到妈妈在厨房做饭的声音,很害怕,不得不用手摸了摸被,湿漉漉的,我的心顿时凉了半截,我又把手伸上来,放到鼻子底下闻了闻,一股难闻味。我当时后悔极了,又想到了挨打,便哭了起来。妈妈闻声赶来,问怎么回事,我没有回答,只是哭泣,妈妈揭开被子一看,乐了,说:“你妹妹尿床,你哭什么?”我侧身一看,妹妹正躺在“地图”上睡得正香呢!

  曾经发生在童年那学傻事,我再也不会做了,可我却是那么渴望再次回到童年。

  我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。

    五年级:赵艺添

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事之“尿床”事件_700字
写作达人推荐

换一换

关于 尿床 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved