欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 当妈妈,真艰难_750字

当妈妈,真艰难_750字

2014-05-05

  今天,是3月8日,是国际妇女节。在这个特殊的日子里,我准备给妈妈做一道她最爱吃的菜——荠菜饺子。

  饺子,是一道中国的特色菜。但她看起来容易做起来难:

  第一步:和面。妈妈放了面粉。水等材料。这搓搓,哪揉揉,那半液体的东西竟奇迹般的变成了一个“球”!我学着妈妈的样子,对那个“球”“拳打脚踢”,可不一会儿,我便直喘粗气,手都快麻木了。于是,妈妈走过来,几分钟就和好了,我真是心服口服。

  第二步:挑馅。面对着一大锅的荠菜,我就束手无策了。无奈之下,只好拿起一把菜刀,慢慢地切了起来,可切了大半天,这菜就是不碎。我左右手各拿一把刀,不管三七二十一,乱剁了起来,嘴里还喊:“我打打打打打打打打打打打……”妈妈“噗嗤”一声笑了,她拿过刀,三下五除二就把菜给剁好了。我呆住了,嘴巴成了“o”字型,太厉害了!

  第三步:擀皮,填馅。因为我对擀皮一窍不通,所以这项任务就交给了妈妈。她擀了四张皮,我一个都没包好。这实在太难了!一会儿,妈妈擀完了,我才包了一丁点。于是妈妈也参与了进来。不一会儿,饺子包完了,我们分成了两锅煮,一锅是妈妈包的,一锅是我包的。

  妈妈包的饺子个个精神饱满,一个接着一个“跳”下了锅。可我包的饺子呢,像一个个生了病的孩子,软塌塌的。

  过了一会儿,饺子终于熟了。我迫不及待地打开锅,只见我包的饺子根本看不出皮的颜色,变成了荠菜汤——馅全漏了。可妈妈的那锅,饺子个个像白白胖胖的娃娃,正向我招手呢!

  我的饺子好像不大受欢迎,但妈妈却吃了十几个。看来,她对我包的饺子礼物很满意。虽然这次包的饺子不太成功,但它的每一滴汤汁都比蜂蜜还甜。真是太有成就感了!

  通过这次“饺子计划”,我终于体会到了做妈妈的难处。下次,我一定更珍惜她做的每一粒食物!

    五年级:廖延培

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:当妈妈,真艰难_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved