欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 拥挤的公交车_750字

拥挤的公交车_750字

2014-05-05

  拥挤的公交车这是个明媚的春日,太阳暖暖地照着,看那白云让风儿推着跑,我想西湖边一定是草长莺飞,柳枝荡漾,美景如画了吧!于是,我们出发了!车站里有许多的乘客在等公交车,车子却一直不来,人越来越多。车子终于来了,大家蜂拥而上,我们也想挤上车拥挤的公交车

  这是个明媚的春日,太阳暖暖地照着,看那白云让风儿推着跑,我想西湖边一定是草长莺飞,柳枝荡漾,美景如画了吧!于是,我们出发了!

  车站里有许多的乘客在等公交车,车子却一直不来,人越来越多。车子终于来了,大家蜂拥而上,我们也想挤上车,但因为太热太闷了,大家都不愿意往里挤一挤,而我却半个人还在车门外呢,这时,公交车司机幽默地说:“要想上车,大家就要挤一挤,这样更暖和!”顿时,车厢里传出一阵笑声,大家都往里挪了挪,我终于挤上车了!贴着门立着。整辆车像装满了沙丁鱼的罐头!

  杨公堤是我游玩西湖最喜欢路过的地方,平时,爸爸总是偷偷地上桥,飞快地下桥,搞得我“失重”,每次都会失声大叫,很兴奋!但我今天却一点儿也不兴奋,因为车子在我没站稳的时候下桥,我摇摇晃晃没有地方抓,担惊受怕,哪有体会的心情啊!

  车子里真挤啊!不是你踩我一脚,就是脚没地方放了。大家你贴着我,我贴着你,真像早餐店里的一锅煎饺。车子里真闷啊!闷得让我感觉快没氧气似的。我的衣服早已经贴着后背,额头的汗像毛毛虫一样慢慢地爬下来。车子开得真慢啊!慢吞吞的,像一只懒惰的小蜗牛,爬两步,歇一歇,感觉前面的站台怎么也到不了似的。

  车窗外的人群,连绵不断,缓缓地蠕动在西湖边。眼前的西湖,已经被游客挡成了黑压压的一片。我的柳树姑娘,我的桃花姐姐,我的蓝天白云、绿草地,你们在哪儿?

  终于下车了,我就感觉我呼吸到了世界上最新鲜,最清新的空气,顿时,我舒服了许多,也放松了许多,这种拥挤的心情真让我刻骨铭心,永生难忘啊!

    五年级:爱寂寞流年

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:拥挤的公交车_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved