欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 我长大了作文 > 我长大了吗_600字

我长大了吗_600字

2014-05-05

  上五年级的我,已经是一个亭亭玉立的大姑娘了。可是在大人眼里,我有时候很大,有时候很小。

  星期六早上,我去看望生病的太奶奶。来到他的住处,我轻轻推开门,往里面瞅了瞅,只见太奶奶正躺在床上不住的咳嗽。我三步并作两步跑进屋里,轻轻揉着太奶奶的胸口,然后将她扶起来,倒了一杯水慢慢为她喝了下去。太奶奶的咳嗽渐渐停下来,她拉住我的手高兴地说:“这孩子,真长大了!”

  哦,太奶奶说我长大了!走在回家的路上,我快乐地哼着歌儿,觉得天更蓝了,连太阳公公也冲我笑呢!回到家,我见奶奶正在扫地,就兴冲冲地跑过去,说:“奶奶,让我来吧!”奶奶笑眯眯地说:“你还小,扫不干净,到别处去玩吧!”我急忙争辩道:“不,刚才太奶奶还夸我长大了呢!”奶奶摇了摇头说:“那是太奶奶在哄你!”奶奶的话犹如一瓢冷水,浇得我从头凉到脚。难道真的是太奶奶在哄我?

  中午,爸爸妈妈要去上班了,临出们再三嘱咐我:“你已经长大了,要管好妹妹做作业,不要四处乱跑了。”一听到他们说我长大了,我高兴极了,大声说:“保证完成任务!”爸爸妈妈相视一笑,走了。

  吃过晚饭,我正在写作业,客厅里传来爸爸妈妈的叹息声。我走过去,小心地问:“妈,发生生么事了?”妈妈看了看我,说:“你还小,这些是你不懂。”我说:“中午你们不说我长大了吗?快告诉我吧,我来帮你们出出主意。”爸爸生气地说:“说你小,你就小,快去做作业!”

  你们瞧,事情就是这样,说变就变。我一会儿变得很大,一会儿又变得很小。唉,谁能告诉我:我长大了吗?

    五年级:阳光清早

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我长大了吗_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved