欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 小金鱼——“红绿灯”_650字

小金鱼——“红绿灯”_650字

2014-05-05

  “太好了!太好了!”妈妈终于同意让我养小金鱼了!我迫不及待地叫爸爸赶紧带上钱,开车去花鸟市场买小金鱼。

  哇!花鸟市场里鱼的品种可真多啊!看得眼花缭乱。可是我还是找到了最喜欢的一个品种——“红绿灯”。为什么它叫“红绿灯”呢?让我告诉你吧!因为“红绿灯”身上有一种半红半绿的颜色,就像红绿灯一样。我们把鱼买回家,放进鱼缸。五条“红绿灯”在鱼缸里自由自在地游来游去,就像一个个小精灵在水中玩耍,好看极了!

  第二天早上,我一起床就去看鱼缸里的小金鱼。小金鱼被我的脚步声吵醒了,还以为我是来给它们喂食的,就在我面前排好了队。我很高兴,就把几颗饲料扔进了鱼缸。小金鱼们就分散开来吃饲料了。一股难闻的臭味从鱼缸中飘来,这水好臭哟。我想:金鱼一定也像人一样爱干净吧。于是,我把吃完饭的“红绿灯”放入了一个塑料杯,让小金鱼痛痛快快地洗了一个澡,并把水缸里的水全部换掉。可每天换水,洗澡,我不一定都有时间帮助它们,而它们把大便拉到了家里的地板上一定很臭。我想呀想,终于想出了一个好主意。人有厕所,狗有树,猫有草坪……那鱼也该有个卫生间吧,给鱼儿建个卫生间吧!说做就做,把一个中间有洞的塑料袋套入鱼缸,鱼儿的大便就会顺着塑料袋滚进洞里了,不用排到水里,多好呀!“红绿灯”乐呵呵看着我做的这一切,就像被我的真情感染了一样愉快跳起了舞。

  自从有了“红绿灯”,我们家就添了几分的欢笑。有了“红绿灯”,我有了玩伴,少了寂寞,多了开心。小金鱼,你们是不是跟我的想法一样呢?你们愿意永远跟我在一起吗?

 

    五年级:胡宇涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小金鱼——“红绿灯”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved