欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 五水共治_400字

五水共治_400字

2014-05-05

  现在,整个浙江省都在谈论“五水共治”。“五水共治”是什么呢?让我告诉你吧!“五水共治”就是:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水的总称。

  为帮助“五水共治”的进展,我和妈妈去了外婆家。拿了一个夹子和一些塑料袋到小溪里捡垃圾。到了小溪里一看,啊,好多垃圾,为什么没有人去捡呢?于是,我开始捡垃圾了!我弯下了腰,右手拿夹子,左手拿垃圾袋,不紧不慢地捡着垃圾。先用夹子把垃圾从小溪里夹出来,再把垃圾袋拉开,把垃圾放进去。一个垃圾、十个垃圾、二十个垃圾、三十个垃圾、一百个垃圾……啊,垃圾终于被捡完了!好累啊!我看了看手表,“啊,都过去两个钟头了!”我的腰好疼啊,都直不起来了解!“虽然这个行动好点儿累,但看到小溪的水恢复了清澈,这点累根本不算什么!”看到清澈见底的溪水,我的脸上露出了一丝丝欣慰。

  是啊,保护水源,人人有责。同学们,为了我们共同的明天,为了有一个纯净的水源,大家一起行动起来吧!

    五年级:胡宇涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:五水共治_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved