童年趣事_400字
童年的时候发生过许许多多的趣事,其中有一件令我印象深刻。
记得那年我刚满四岁。爸爸从大队那里买来一盆塑料花。那时我太小,不懂得这是塑料花,认为花就是香的,要浇水。
有一回,我趁大家去睡,偷偷走到大厅,靠近花,闻了闻,一点儿也不香。我想了想:爸爸平时都不给它浇水,它缺水吧。我拿着大口壶,来到厕所,盛了满满一壶,跌跌撞撞走出厕所,水一直溢出来,浇满全地。但我还是到达了目的地。我把水往花上一浇,花耷拉着。我凑过去闻了闻,还不香。我又想:会不会浇太少。我又跑回厕所,盛了满满一壶。这次,我吸取上次的教训,小心翼翼的绕小道,安全到达了目的地。我把水往花上猛地泼,又闻了闻,还是不香,我气急了,把花猛地一推,“呯”的一声,把所有人都引来了。大家赶到“案发现场”,连忙处理”案发现场”,只有爸爸像个侦探似的,望望我又望望现场,忽然哈哈大笑起来,说:“小丫头,你是要给塑料花浇水吧,它不需要浇水……”
那时的我多么天真呀!