欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 五月,写给高考考生们的一封信

五月,写给高考考生们的一封信

2014-05-05
标签高考
  五月的天气,怪怪的样子,随手翻开日历,离高考仅剩30天;五月来了,六月也不远了。--写在前面的话
 
  五月的早晨,天气微凉微凉的,抬头望着天空,很干净。那一刻,时间仿佛回到了09年的五月,回到了那个曾经走过的青春之旅;只是时间也变了,那些人、那些事,早已经远去,独自徘徊在记忆的最深处,想说的太多,回忆的也太多。
 
  高三,是许多人人生中一段美好的回忆,也许现在身为高考生的你们,看着遍体鳞伤的自己,似乎孩儿时代的那些梦想变得都是那样不现实了。也许你会埋怨生活,埋怨自己,你会为那老上不去的成绩而苦恼,会为自己的努力而彷徨,你们一定是在想,努力就一定就有回报吗?努力了就真的可以实现自己的梦想?就可以踏进自己理想的大学吗?
 
  我很现实的告诉你们,不是所有的努力都有收获,不是所有的人都可以进入自己理想中的大学。很多事,不是我们努力了就可以得到,不是我们努力了就可以不失去,只是我们都不能放弃,不能抛弃。请记住这一句话“再好的学校也有黯然失色的落榜生,再差的学校也有站在颁奖台上的成功者”你们都可以让自己的梦想飞得很高,我们都可以让自己的明天变得很精彩。
 
  高考生,你们不应该是忧伤的,不应该因为高考而责怪自己,不是每一个人都会读书,会读书的,不会读书的,都不一定会输。高考,只是我们一个起点,不是终点,它只是我们人生的一个开始,我们的路还很长,需要我们要走的路还很远很远,我们要微笑,微笑地去面对一切。
 
  青春是一串欢快的音符,青春,没有什么不可以,别人能行,我们也照样可以。抹去不属于我们的忧伤;抹去不属于我们的忧郁,你会发现生活很美好,因为有朋友的鼓励,亲人的关怀,我们能坚持地一路勇敢的走下去。高三的生活是苦的,我们必须早早的就起床上教室学习,必须到很晚的时候才回宿舍。
 
  天黑了,夜深了,可是有一盏灯一直没有熄灭,那盏灯叫做梦想,叫做追求,多少个寒冷的晚上,多少个炎热的夜里,是你们一直都在为自己未知的未来努力着。高三的学生,已不是孩子,但还不是大人。
 
  踏进了高三,或许你们都学会了去思考,思考属于你们的未来,前途和明天,总是在不经意的时候,幻想着自己的未来,那是充满着憧憬和期待。青春是一首不可思议的歌,我们在慢慢的变化着,告别了单纯,走向了成熟,我们不再像是个孩子任性,那些小时候的小小梦想变成了永远的神话,很多时候;我们都一直在心里面告诉我们自己,只要努力,什么都可以实现。
 
  2014年的夏天,似乎在无声中慢慢的到来,没有声响,到时候也会慢慢的离去,没有痕迹。有人说六月是黑色,那是因为我们都要去经历人生的一个转折点,选择了高中,必然要面对高考,既然选择了前方就注定是风雨兼程。
 
  高考,仅仅是我们人生里的一个驿站,我们终究是要成为高考路上的一个过往者,年复一年,无数个夏天到来,无数个高考也接踵而来。未来的某些时候,当你不再是高考生的那时候,你不再需要去面对高考了,你会明白;其实高考那些时间是最美好的回忆,是最好的追求,那些日子里充实,我们都是在为自己的未来而奋斗。
 
  高考生,不要为自己现在的成绩而烦恼,不要认为自己对不住自己的父母,不要认为自己是在浪费时间、浪费青春。我们都只是自己的唯一,我们都没有必要去和别人比成绩,我们的父母只希望我们都开开心心的度过每一天,他们只希望他们自己的孩子勇敢的去面对一切困难。
 
  高考生,不要认为自己没有读大学的命,不要自甘坠落,至少我们都要去努力过,至少我们都要去拼搏过,我们都要无愧于自己,无愧于自己的青春,对得起自己、对得住父母。没有去努力,怎么知道自己不可以?没有去尝试,怎么知道自己注定是失败的?一个人学会了自甘堕落,不是我们应该要有的,我们都还年轻,我们都还青春。
 
  人生,只有一个18岁,我们都输不起,生命的过程中,是要我们去勇敢的经历所有的困难和挫折,而不是在关键的时候选择退缩,我们不是每个人都可以上重点大学,也不是每个人都可以踏进自己理想中的大学,如今的社会里,没有一门技术很难在社会上立足和生存,即使考不上好的大学,我们也可以通过我们的努力,将来学一门好的技术,那样不是更好吗?
 
  五月了,六月很快就要到来,很快高考就要出现在你们的面前,然后又从你们的身边里消失不见。总有那么一天,高三的一切都终将成为你们自己的回忆,既然是那样,给自己一个美好的经过吧!回忆的时候,你们才会微笑。对于现在,仅仅离高考30天了,正是挑战你们心理战的时候,心理战的胜与败,决定着高考的成绩高低,给你们自己一个坚强的微笑吧!
 
  相信你们自己,你们一样能实现自己的梦想。对于学习的方法,应该回归到课本上,弄懂平时考试不会做的题目,不要再去钻研那些难题,调节好自己的心态,自信的面对一切,注意好休息和生活规律,毕竟身体才是革命的本钱。
 
  转眼间,又是一年了,一年真的过去的很快,如今自己作为了一名学长的身份去为自己的学弟学妹们加油、鼓劲,我一直相信,所有踏进高考考场的学生都是坚强的,一路走来,高考是见证我们勇敢坚强的时候,踏进高三,本身就是一种成功,给自己一份信心吧!
 
  因为我相信你们,真的了不起。2014年五月,我希望所有在一个月后踏进高考考场的学生们,勇敢的去面对这一切,我祝福你们!祝你们成功!come on!加油!
不够精彩?再来一篇
我要点评:五月,写给高考考生们的一封信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved