欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 珍惜岁月,怀揣理想

珍惜岁月,怀揣理想

2014-05-05

  岁月流逝,光阴一去不复返,漫漫的人生长河,人的生命只有一次,珍惜时间就是珍惜自己的生命。每个人心中都有一份理想,对于理想的追求我们都要付诸于行动,空谈理想的人是不会成功的。

  珍惜时间,让岁月尽情飞翔

  时间是永远不会等人的,一年四季,斗转星移,时间就这样默默地溜走了,对于人生而言需要总结、规划,所谓宏伟蓝图,每个人都不可忘却。时间是无声的,它悄悄的来,又悄悄的离开了,留下了令人怀念的伤感;留下了令人珍藏的记忆;留下了丢不掉的痕迹。它带走了让人恸哭的眷恋;它带走了让人迷茫的俗事;它带走了让人哀思的尘土。

  时间悄无声息却能留下无法释怀的回忆,带走无法弥补的挫伤。就让一颗心在阳光下熠熠生辉,赶走心房中的阴霾,让阳光温暖心扉。带着甜蜜与伤悲尽情的翱翔在蔚蓝的天空中,采一朵多情的五彩斑斓的云彩陪伴着一颗向往梦想的心,直插云霄,斗破苍穹,在璀璨的夜空中无拘无束的飞翔着,尽管有悲伤、痛苦,但也有幸福与快乐。

  时间对于每个人都是公平的,为啥有人要抱怨时间的不公,这是心态的不对,因为庸碌的人认为自己一生碌碌无为、一事无成而归咎于时间的不够。世上最公平的是时间,它虽然冷酷无情、铁面无私,但对于珍惜时间的人,岁月是静好的、唯美的,它是热情洋溢的,它会雪中送炭的。

  珍惜时间,珍惜身边的万物,万事总是相对的,你珍惜它,它也会回报你,珍惜时间的人成功会在彼岸等你,时候成熟,硕果累累的场面是充满香味的!

  追求理想,永不言弃

  每个人的内心深处总有一份或大或小,或高或低,或美或丑,或实或虚的理想,有人把追求理想当做一堂必修课。在没有实现理想之前他总是努力进取、挥汗如雨,斗志昂扬,拥有一份至高无上的理想虽说遥不可及、高不可攀,但此理想是纯洁的,高尚的,令人大加赞扬的。

  怀揣着一份理想之后就要付出行动,要勤奋、奋勇,不畏惧失败与挫折,因为要实现理想必须付出很多辛劳的汗水,甚至是通往成功的路上会弄得遍体鳞伤、血肉模糊,可能此时还没实现理想,不过千万别气馁,谁没受过伤,谁没流过泪,不要自怨自艾,只要我心永恒,一切的苦楚都会慢慢消散,追求理想要有一种永不言弃的心态与斗争到底的锲而不舍的精神品质。

  吃得苦中苦,方为人上人,这句《西游记》里提炼出来的经典哲理语录每个追求理想的人都一生受益。

  不管自己所树立的理想有多么遥不可及,甚至是飘渺的,但只要心中的一颗心永远不失去实现理想的动力,我们会收获很多感动,人生的旅途上会因为有紧张而活泼的过程而变得绚丽多姿。

  当理想离你越来越近,只要再奋斗一下,踏实的再走一步,实现理想的人就是成功的人,成功的人一定曾真心实意的对待过自己的理想,并且为了实现这个理想他可能通过精心策划,反复的磨练自己的心理承受能力与各方面的防御力。

  一路上有理想的陪伴而变得多姿多彩,尽管我的理想至今仍未实现,我知道要实现理想必须苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……

  我每天都在努力,我从来没有失去动力与活力,理想就是我的信仰,可能一辈子都无法实现,但我的真心真意苍天可鉴、日月可表、山川可作证,花草树木可指认,飞禽走兽可推荐。

  我树立这个理想已有将近十个年头,至今仍然没有看见成功的预兆,它是我心目中的神灵,我祈祷着,这种精神寄托是带着不知疲惫的劳力的,我从不后悔,坚定不移!

  岁月流逝,激起动力

  不经意间一天复一天、一年复一年,岁月虽一分一秒都不会停歇,对于人生的路途,我们有太多的憧憬与展望。每个人都希冀自己的人生是辉煌伟业的,每个人都想做一个成功人士,但对于实现理想谈何容易,不是一天两天就能完成的,有可能很多人一生都难以实现理想。

  但不必后悔与遗憾,只要我们每一天过着充实的生活,朝着理想勇往直前的百折不挠的奋斗着,不放荡不羁,不庸庸碌碌,只要动力十足,每天做着有意义的事,你虽然没有实现理想,但只要竭尽所能,用尽了全部的力气,能信誓旦旦的面对苍天与大地,自己的颜面同样会容光焕发的。

  时间在轮转,我们虽逆转不了,我们能做的是在有限的生命里,做出有价值的事件来。不要用金钱来衡量自己的成绩,因为某种程度上金钱是不能代表成就的。

  正如刘德华在《EveryoneisNo.1》这首歌中所传唱的“只要你凡事不问能不能,用一口气,交换你一生,要迎接未来不必等……成功的秘诀在你肯不肯用最热的汗,用最真的心,第一名属于每个人!”

  只要心态放正,热情洋溢的对待工作与学习,做到专心致志,全神贯注,一丝不苟,兢兢业业,乐于奉献。每个人都是成功的人!

  就让我们珍惜时间,追求理想,要有实现理想的决心与动力,让岁月尽情的飞翔在湛蓝的天空中!

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜岁月,怀揣理想
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved