欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 回忆中的旋木_1200字

回忆中的旋木_1200字

2014-05-05

  那天,我第一次不小心被高浓度的碘酒烧伤,同伴惊叫,我却麻木不知;

  那天,我第一次在楼道里大哭,抛下一切,不顾别人的眼光,泪水洇湿了衬衣;

  那天,我第一次彻夜不眠,脑子里乱糟糟的,却只记得一个人;

  那天,我第一次发41度高烧住院,梦呓着那个人的名字:

  “楚乔,楚乔……”

  那天,是四月三十日。

  那天,是你的生日。

  你是楚乔,在六岁时寄住我家的小小孩。

  怎么形容你才好?个子不高,当时与四层书柜齐肩,皮肤特白,像个外国人,眼睛巧合般地和我用的圆橡皮大小相等,长手长脚,有一点点洁癖。总之,我们之间还是很相像的。

  你是顽皮的。会在我枯燥地无聊地弹钢琴时故意拿枕头砸我,爆发一场战争;会在早晨喝牛奶时把你的巧克力奶搅进我的100%纯牛奶里;会在周末我学骑车时躲进拐角处吓我一跳;当然,更会带我去公园坐旋转木马,我总是公主,你总是我身边的王子。你还偷偷地在上面刻上了字:楚乔与安安。

  唉,写到这里,心里一阵酸涩啊。我是什么时候开始依恋你的呢?是不是在你每天陪我去上学的时候?是不是在你在大人出差时不辞辛苦给我买盒饭时?是不是在你独自帮我整理好一切时?抑或是,在某一时刻,你的某一个举动?

  我渐渐知道了你住在我家的原因,是因为六岁那年你的爸妈吵架,你偷偷溜出来,去了你妈妈的同事家里,也就是这里。十岁,你不再不谙世事,耳边刮过的风是你知道了一切。你拒绝一切,好长一段时间对我不理不睬。不知过了多少时间,一个傍晚,你重又打开关闭已久的房门,像小时候一样拉着我,带我去公园坐旋转木马。音乐停下,你的目光忧郁、沉重、眷恋,完全不像一个孩子。你往我的手心里放下一串紫水晶手串,然后被一辆黑色轿车接走。偌大的公园,来来往往的人流,我却仿若孤身一人。第一次,体会到失去的心痛。胸腔里的疼似乎要把我撕裂。那天,我独自一个人抽泣着走在回家的路上,残阳把我的影子拉得长长……

  五年了。

  现在,紫水晶手串仍然在我的手腕上,我背的是你最喜欢的阿迪达斯双肩包,依旧每天喝巧克力奶与100%纯牛奶的混合物,弹着钢琴,前不久还在琴箱里发现枕头里的鹅毛,在每个傍晚黯然神伤,每个四月三十日大病一场。当然,我一直在寻找你。

  公园要拆迁了,我穿梭在灰尘间,努力分辨出旋转木马的痕迹。终于,在一处角落发现了破旧不堪的木马,依稀在上面看到了五个歪歪扭扭的字迹:楚乔与安安。

  刹那间,泪水满面。

  上网时,我在一篇小说里看到旋转木马的含义:是追逐,是等待,是无法触及的距离。坐在木马上的人周而复始地旋转,永远只能看到彼此的背影,距离那么近,却怎么也触不到。心蓦然触动,你,或许真的就在我的身边,默默地注视着我。

  王楚乔,这是你的全名,我命令你,快走过来,不要再在后面看着我了。没有你,我总是没有安全感,好像随时就会失去一切。

  我怎么又哭了呢?……

    安徽合肥庐阳区红星路小学六年级:倪睿瑄

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆中的旋木_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved