欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 等下一个天亮_3000字

等下一个天亮_3000字

2014-05-05

  自从遇见你

  认识苏染白的那一年,我还是穿着格子短裤,梳乱蓬蓬头发的小女孩。不羁的性格像只狂野的马驹,不安而又不谙世事。

  依稀记得那天的阳光特别温暖,是个适合睡觉的好天。我却被安琪拉去看帅哥。更确切的说,是去见一个她从国小就暗恋的人。苏染白站在那一群人中间,赤裸着上身,露出漂亮的腹肌。卡其色裤子,叼着烟卷。

  他抽烟的姿势很特别,用拇指和食指夹烟。棕色的眼仁和薄薄的嘴唇,头发在阳光的映射下泛着微黄,挺挺的鼻梁以及那白皙的皮肤,一切就像古罗马雕像般完美而棱角分明。他安静的站在那里,安静的抽着他的烟,不笑也不说话,好像这凡世的一切都与他无关。可是就是这样一个淡漠的人,吸引了那天所有的阳光。

  聚餐的时候,他坐在我的旁边。我可以清晰地嗅到他身上尼古丁的味道和淡淡的古龙香水。他说话的声音很好听,典型南方大男孩带点卷舌的音。在这种微妙的气氛下,我感到大脑有点窒息。害羞得满脸通红。

  “我是苏染白,你呢?”他问我。我有点紧张地说:“我叫许梦蝶,请多多关照呢!”可能当时真的是太紧张了,我所能记住的我们相识的经过也就这些了。再后来分别的时候,他把他的联系方式写在我的手上,说了句“以后有空常联系啊!”。再就看他消瘦的背影消失在那晚血红的残阳里。

  2、只要在一起

  我不知道世界上是否真的存在一见钟情,我只知道,从那一面起,我就爱上了这个温文儒雅的男孩。可是我最终也没有勇气拨通苏染白的手机号。带着一点点的自卑。那么帅那么出众的男孩子,大概早已忘记我了吧?

  再见苏染白是在安琪的生日聚会上,他还是老样子,不论走在哪里都吸引着女孩子们的目光。不过他比以前更瘦了些。在这种聚会上,我一向不是主角,我喜欢安静。来这次聚会也只不过是因为安琪说苏染白会来。我想见他,这是唯一的理由。

  喧闹而繁华的KTV,我坐在角落里静静地品着红酒,静静地看着我面前过往欢笑的人们,静静关注着焦点的苏染白。

  忽然苏染白走到我面前。他喝了很多酒,问我:“许梦蝶,你是不是喜欢我?”我低下头,脸烫得很厉害。不等我回答,他就用那种不庸质疑的口气说:“做我女朋友!”我无措到手都不知道该放在哪里的时候,他拉起我的手,把另一只手环在我的肩膀上,拉着我走到party中心,跟大家说:“跟大家说一件事!从今天开始,这就是我苏染白的女朋友,来来来,我先敬你们三杯!”然后扔下我一个人去喝酒。

  当时的我太惊慌,我没有注意那时大家的表情是否带着一丝惊讶和不屑。可是他们都不懂。哪怕这是苏染白跟我开的一个玩笑,我也愿意承受。因为没有人知道,我偷偷喜欢他了多久,更没有人知道。我多么想陪在他身边。

  3、哪怕是替代

  苏染白跟我在一起的时候,是他感情最脆弱的时候。那时侯他跟初恋女友刚刚分手。我不知道应感谢上苍给我这个机会,还是在多年以后再来埋怨它,为什么要给我这个机会。

  后来才知道,苏染白是12中里面有名的小混混仔,排行老三,人缘很好。可是我仍可以感觉到他不喜欢这种生活,他那棕色的眼仁里,偶尔会掠过孩子似的不安。

  其实我明白,我只不过是他感情的替代品。但我仍然赌上了我所有的感情。我并不是一个勇敢的孩子,但我不喜欢后悔,爱他是我一个人的事情。我想,我要坚强地爱下去,哪怕以后丧失爱的能力。

  他带我接触他的朋友们。其实跟苏染白在一起,我很自卑。每次看12中的女生蝴蝶般在眼前飞来飞去的时候,心里就会不自觉的微微疼痛。在他们面前,我不过是个好好学习,天天向上,每天都背英语单词的乖乖女。

  苏染白总是酷酷的,不爱讲话,在我叫他小白的时候会腼腆地笑一下,好比阳光。听他的朋友们说,苏染白喜欢那种长发飘飘的女孩,于是我开始蓄起了我的发。也开始一点点变的成熟,开始化各种各样的妆,穿各种各样的服装,跟他出席各种各样的场合和party。

  听说苏染白以前是很少带女孩子出来玩的,也许他是想让他前女友看看他有多幸福吧,总是与我形影不离。

  其实,小白,这样很好。哪怕只是替代,能在你身边,我仍觉得幸福。

  4、我愿意为你

  作为一个混仔的女朋友,首先要懂得隐忍,还要撑得起外场,打得起内场。我明白很多人都不看好我跟苏染白的感情。可是我想,我们会幸福的,真的。

  当1中头头挑衅来拼酒的时候,不论我们如何阻拦,苏染白还是应了。

  我跟他气急败坏,苏染白的胃一直都不好,吃饭都吃不下多少,怎么还能喝酒呢?

  我提前给1中的李牧洋打了电话,把定好的时间提前了一个小时。当苏染白他们来的时候,我跟李牧洋喝得已经差不多。李牧洋跟我说,6中的许梦蝶,你不愧是个模范。不但学习好,连做女朋友都是这样的模范,可惜我没有你这样好的女朋友。如果以后你有麻烦,苏染白不帮你,你就跟我讲。

  我拉着苏染白的手,微笑地说,谢谢。说完就腿脚发软,再支撑不住。

  他们送我去医院的时候我还有意识,我可以感觉到苏染白的眼泪滴在我脸上。他抱着我在跟我说对不起。我觉得好心疼,我想帮他擦眼泪,却抬不起手臂。

  医生说是胃出血,需要住院治疗。打针的时候苏染白守在我床边。医生责备他说:“明知道你女朋友有那么严重的胃病,怎么还让她喝那么多酒?不想活了啊!“苏染白看着我,那样的怜惜,捏紧拳头,你怎么就对我那么好?”我微笑地跟他说:“小白,小白!我还能这样的叫你。就很幸福呢。”他缓缓地说:“梦蝶,我不配你那么爱我的!”他低下头,削着手里的苹果。我说:“小白小白,以后你不要再说这种话了。没有什么配不配的。我觉得幸福就好了,不是吗?”

  苏染白很温柔,把我照顾得很好,不再让我受任何欺负。他会帮我洗头发,我的头发也可以飘飘了,就好似我对他的感情,越来越深。

  小白小白,因为爱你。所以我愿意,把你所有的疼痛,都加载到我身上。

  5、她曾回来过

  我跟苏染白在一起一年的时候,他以前的女朋友回来了。她来找我,那个时候我正在学校的自习室里做着大把的试卷。

  她靠在门边喊,哪位是许梦蝶,出来一下好吗?

  我起身,她的眼光上上下下地打量着我。她径自坐在凳子上,翘起腿说:“你就是许梦蝶?”我愣了一下,我说:“是啊!”她笑了,那么美。她说:“那就对了,我就找你!我是苏染白以前的女朋友,相信你也听说过我吧?”

  我整理着手边的试卷,微笑地对她说:“是啊,阿涛总是跟我说你很漂亮呢!呵呵,今天一见果然是这样啊!”她盯着我说:“我还以为许梦蝶是什么人才呢!被所有人都讲得那样好。哼哼,也不过如此!”

  我听得出她话里的讽刺。我看着她,这个曾经苏染白最爱的女人,也许现在也是吧。她接着说:“不过还是得谢谢你啊!把我们家染白照顾得那么好!不过,以前都是他照顾我呢!呵呵。现在我回来了,是你把他还给我的时候了?哎呀,我们染白那么个要面子的人,就算是我离开他他找个替补吧,可也不能太差劲吧!”

  我看着这个美丽的女人,画黑眼线,烟熏妆,黑丝袜,短裙,高跟鞋,大波浪卷发。风情万种,大概没有男生会不喜欢这样的女孩吧。

  跟她比起来,我只不过是个只会穿牛仔裤的野丫头。我也明白了,她伤小白会有多深。我有点可怜她,她应该直接去找苏染白才对。他该还是很爱她的。

  我不卑不亢地跟她说:“我希望你以后能照顾好他,要提醒他每天都喝汤,是养胃的他已经习惯了。还有,如果爱,就不要再三反复,好好地跟他在一起,不要再背叛。说实话我瞧不起。现在我把他还给你,不要再伤害他。祝你们幸福。”我没有看她,抱起试卷直接走掉了。我不想在她面前掉下眼泪,那样我也会瞧不起自己。

  在这段感情中,我好像才是第三者,我该消失才对。于是我真的消失了,消失在苏染白的视线中。干脆得让自己都有点吃惊。

  6、写满爱你的日记本

  渡假归来后,我把自己藏在家里。因为不论在哪里,我都会想起与他共同走过的痕迹。很久没有他的消息了,他,应该已经忘记我了吧?他和她应该过得很幸福吧,郎材女貌,真是完美的璧人……想着想着很开心,开心得都掉下了眼泪。窗外飘起小雪了,纷纷扬扬的,精灵般。突然就想下楼走走,呼吸一下新鲜空气。

  就在我跨出单元门的那一刻,我看见那么熟悉的身影。我愣住了。这是真的吗?是我太想念才产生的错觉吧?可那个身影蛮横地把我抱在怀里,我又嗅到了那熟悉的气息,好温暖。真的,这一刻就算用全世界来换,我也不会离开。

  “丫头,这么长时间你去哪了?怎么不声不响就走了?电话也打不通,你家里又没人,你知不知道我会担心啊!”我看着他棕色的眸子,难过得说不出话来。“你很爱她,对不对?”我小心翼翼地问。他松开我,点燃一根烟,缓缓地说:“过去的事就让它过去了,不好吗?”我深吸了一口气,我说:“上楼吧,我们好好谈谈。”

  房间很温暖,有我刚喷的橘子香水的清新。我随手打开音响,是GIGI的《凹凸》,“你说你,好孤独,日子过得很辛苦,早就忘了,如何寻找幸福。太多的包袱,显得更加无助,在没有音乐的时候很想一个人跳舞……”GIGI的声音很干净。

  苏染白坐在床上,我递给他一杯温热的牛奶。在他对面坐下来,许久的沉默。“她很漂亮。”我开口说。他苦笑了一下,“漂亮?有用吗?”我看着苏染白,这个我深爱着的男人。一个月来,他又瘦了,眼睛里布满了血丝。“我想知道你还爱不爱我?”他问。我愣了一下,他又补充说:“要说实话。”我捏紧手里的玻璃杯,“因为爱你,我才选择的离开。我想你很爱她,她回来找你你一定会很开心。我希望你可以更幸福,好好地生活。那样我会很开心。我试着把你当作普通朋友,但是我没做到。”我想笑,却发现牵动嘴角很困难。

  “知道吗?这一年来我变了好多,都是为了和你出去,不给你丢面子。但是我发现那样做并不够。”我哽咽了,“每次你打架,我都会很担心。担心你会不会出事,担心你会不会离开我,你知不知道我不喜欢那样的生活。我只是想你每天平安,像正常的同龄人一样,学习,玩乐。实现那些有关青春的梦想。你懂吗?”泪掉下来了,我转身去了洗手间。再回来时,苏染白拿着我的日记,看得出神,“梦蝶,对不起。我真的不知道是这样。对不起。让我好好想一下。”他拿着我的日记离开了。

  那日记里记录了我太多的心事。从我见他的第一面,直到我的离开。每一次他打架时候我的担惊受怕,每一次看他和别的女生玩笑暧昧时我委屈的泪水,每一次我的成熟,我的蜕变。

  7、说好不分开

  日记被拿走的第三天。苏染白来找我,他很郑重地跟我说:“我决定重新开始,谢谢你,丫头。这么久以来,不管我怎样你都一直陪在我身边,不离不弃。你让我明白了很多事。从今以后我照顾你,别再离开我了。我们重新开始。”

  他说到做到,转了学校。花高价来我们学校借读,不再与那些朋友接触,断了与他们的一切联系。我们过着那种平静、安稳的日子,很幸福。

  我们上一个补习班,坐在一起看书,自习。听一个MP4,他左耳塞,我右耳塞。他做不出题的时候,我会骂他笨,打他的头。考试好的话,会奖励他吃巧克力,允许他偷偷地抽一根烟。

  偶尔有好奇的小女生在校园里碰到会问,你是传说中的2中的苏染白吗?苏染白总是和善地摆手微笑说,不是,苏染白不是在二中吗,我是六中的。说得一本正经。然后在人家走过去的时候狂笑。

  假期会去借碟片来看,两个人坐在地板上,吃着爆米花,看原声的外文电影。笑言锻炼听力。苏染白的功课差得太多,好在聪明加上用功。成绩追到中等。

  我喜欢他牵着我的手逛街,在没有人认识我们的地方,享受着那种安静。偶尔我撒撒娇,耍耍赖什么的,他也像小孩子一样追着我打闹,叫我笨丫头,说我是小猪,威胁我去看精神科。那是我们最开心的时候了。什么都不想。真的,多想像这样,有他有我,就这么过一生,那该有多么幸福啊!

  在别人眼里,我们是很让人羡慕的一对。那种默契一个眼神就能了解。他总是逗我说:“丫头,你听说没,两个人在一起生活时间长了,就越长越像。咱俩在一起时间也不短了,看看咱俩像没?呦,我老婆还真的越长越漂亮了呢!哈哈,老婆长得随我啊!”

  他穿白衬衫,讲普通话,走路双手插兜,背单肩耐克书包。他讲,亲爱的女朋友,你看我现在多么像个王子。说着说着他就自己笑了起来,那笑容,清澈如水。

  其实苏染白,从我遇见你的那一天起。你一直都是我的王子。我们讲好,不会再分开。

  8、如果失去你

  是不是有时候太幸福了,上苍就嫉妒了呢?不然他为什么从我身边夺走我的染白呢?

  四月份的天,总是灰蒙蒙的,让人的心情也一样的暗淡。那天早上,阴绵绵的小雨,下个不停。小白没有按时来接我上学。他的手机关掉了,怎么打都不通。我突然开始心慌、不安起来。

  警车刺耳的笛鸣,像要刺穿我的耳膜,从楼下呼啸而过。我双手合十再一次祈祷“拜托,小白,你千万不要出事,这样扔下我一个人算什么?”

  我记不得是怎样来到医院的,只知道他们让我来见他最后一面的时候,我的大脑突然就一片空白。身子好像再没有了可以支撑我站起来的力量。可是我必须去,我要带我的染白回家。他一定会没事。

  医院的走廊上,苏染白的兄弟站得满满的。看见我走过来,齐齐地一鞠躬,“对不起。”他们走到前面来。我什么也没有说,只是摇摇头,轻轻地推开他们。为什么?为什么!为什么我们躲到这里他们都不肯放过?为什么我们只是想要平静的生活他们都不肯给?!

  我真的不敢相信,我的染白就这么离开我了。我不敢相信,早上他的唇还那么温暖地印在我的额头上,一转眼间,他就不在我身边了。

  我最后看他的那一眼,他躺在雪白的床单上,那么安静。像是我第一次见他那般完美,只不过眼睛闭上了。我看见他的眼睑下,有一滴晶莹的冰珠。那是冻上了的泪,我想他是不是也一样不舍得离开我?我再一次吻了他那毫无血色的唇,那唇好冰,好冰,一直冰到了我的心底。我一再告诉自己不准哭,不准哭,一定要留下最完美的笑脸给染白。放心吧,小白,我会照顾好你的爸爸妈妈。走出太平间的时候,我再也忍不住我的泪了,泪水肆意地流着,我知道他再也不会回来给我擦眼泪了。

  他们告诉我说,走得太急了,没有留下一句话。他朋友递给我一个精致的小盒子,是苏染白给我买的戒指。他出事的那天是我们的二周年,他本打算给我惊喜的,他们缓缓地跟我说。

  他们说:“那天在酒吧打起来了,很急,打得很凶。没办法,我们只能给染白打电话。十几年的兄弟了啊!他本来不想插手,他说现在的生活很平静很幸福。可是当时真的打得太凶,一定会有人出事。我们是真的实在没有办法了才找的染白。我们看你俩那么幸福也跟着开心,谁都不想破坏。对不起……对不起。”他们哭得像个孩子,“我们真的没想到会是这样,谁也没想到……”

  “我走了。你们以后也好好过平常人的日子吧!找个稳定的地方,好好学习,或者工作,好好的过日子。这是我跟染白都希望看到的。跟大家说不必愧疚了,也许这就是命吧!”眼泪,呵呵,我竟然发现我都哭不出来了,心里巨大的疼痛让我喘不过气来,连说话都轻飘飘的。

  “你们有空多去安慰安慰他的父母。白发人送黑发人,这种痛苦不是一般人能承受得了。这也是他想的。”

  9、你说你爱我

  我拿着他的书包恍恍惚惚回到家,我看到了那个苏染白拿走的日记本,我从头翻起,从相识,到……最后一篇是染白的字迹。

  “梦蝶:

  你为我做了那么多,我以前并不觉得怎样。直到你离开我才知道你对我有多重要。我曾经以为我很爱她,可是失去了你,我都不知道怎样才开心得起来。没有人做汤给我喝,没有人凶我关心我的身体,也没有人对着我傻笑了。我才知道,我真的不能没有你。看了这日记之后,我才知道你有多委屈。我也明白我曾经给你带来了多大的伤害。但是你对我却一直不离不弃。我想重新做人,很多次,但是都失败了。直到看到你的日记,我才明白,什么是我要珍惜的。

  梦蝶,你放心,我真的会用一辈子来爱你。这本日记我会珍藏起来,以后等我们老了,还可以再翻看我们的爱情故事。

  我从来没有对你说过我爱你,因为我想,一切言语在行动面前都会变得苍白无力了。

  但是我还是要你知道,宝贝,我爱你!

  你的小白白”

  一切,像一个玩笑,有点残酷的玩笑。上天啊!你为什么要这样捉弄我?

  10、下一个天亮

  我揣着苏染白的照片,到了大洋彼岸。最遗憾的是,我们在一起的三年中,竟然没有一张合影。我剪短了过腰的长发,那我蓄了三年的长发,像蓄了三年的感情,断了。那本日记,随着他一起,化为灰烬。我想苏染白一定想带着它,我一生的爱情,也都随他去了。

  在这个陌生的地方,站在陌生的街头,却总觉得有些似曾相识。我打很多份工,给他的父母寄钱,让他们知道,他们并不孤单。

  有时候我开着电脑,看着QQ号,那号里只有染白一个人,他的头像一直是灰的。可是有一天,那头像真的亮了,我想应该是他想我了,我说过,我怕黑。

  陌生的国度,陌生的语言,做很多份益工,不让自己闲下来。去帮助那些需要帮助的人。

  我还是经常能想起他,在我耳边讲。

  梦蝶姑娘,我做了这道题之后是不是就可以亲你一下?

  许小姐,如果我考试进步一名,你请我吃冰激凌好嘛,我想吃可爱多。

  许姑娘,如果我考上大学,咱们就先结婚行吗,我怕你跑了。

  日子久了,记忆都开始模糊。我突然想,染白,你是否真的存在过?还是只是我一个人做的一场梦而已?

  偶然在同乡聚会上遇到李牧洋。细细碎碎地讲着近来的过往,交换了MSN。他说,许梦蝶,我还记得那时候我们喝酒的样子。那时候我们都还年轻。

  我们经常在阳光充足的午后,各自坐在电脑前,回忆着过去。讲到共同认识的朋友,会笑一阵,感慨一阵。

  然后有一天他突然讲。许梦蝶,其实你应该学会有希望。这样下一个天亮,也许就是晴天。

  那首歌是这样唱的:

  用起伏的背影挡住哭泣的心/有些故事不必说给每个人听/许多眼睛看得太浅太近/错过我没被看见那个自己/用简单的言语解开超载的心/有些情绪是该说给懂的人听/你的热泪比我激动怜惜/我发誓要更努力更有勇气……

  他还讲,许梦蝶,我应该正式跟你介绍一下我自己。我叫李牧洋,来自中国。我学经济学,许梦蝶,让我们重新认识一下吧。一起去等下一个天亮。

  威言威语

  十月的北方已经开始下了雪。十月,并没时来运转,反倒不是很开心。写这个故事,很多原因。我想,少年时候的我们,一定都有过那样的一段时光,叛逆的,好战的,拉帮结派的。也许亲爱的你们现在也是这样。我不能讲这样好,抑或不好。但是亲爱的们,我要跟你们讲。生命是多么的脆弱,当报纸大肆宣扬因斗殴死亡的事件的时候,有谁关注过他们的家人,他们的爱人。当我看到他爱人痛哭流涕的脸,我是多么的悲伤。

  亲爱的们,我要跟你们讲,青春是明亮的,是积极的,是阳光的。

  亲爱的们,我要跟你们讲,在这样的一段日子里,不要颓废,我们可以叛逆,可以冲动,但是要有分寸。

  亲爱的们,我多么想看到,比我小的你们,能够好好念书,为自己的梦想而努力。就好比自己的弟弟妹妹,那最殷切的希望。

  亲爱的们,我想跟你们讲,我也曾有过那样叛逆的时光。我也知道走回来是多么的难。所以亲爱的们,你们要珍惜现在的时光。珍惜你们十几岁的青春。

  十一月,每天背十个六级单词,每天读一篇散文给心爱的人听,每天写一些文字。善待身边的每一个人,亲人,朋友,爱人。做一个善良的人。如果你让别人感觉到幸福,你会发现,你也跟着幸福起来。真的。真的。一切安好。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:等下一个天亮_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved