欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 珍惜花开,笑对花落_750字

珍惜花开,笑对花落_750字

2014-05-05

  “疏是枝条艳是花,春妆儿女竞奢华”、“绿杨烟里晓云轻,红杏枝头春意闹”,当春光拂过那一丛美丽的紫丁香时,它的枝头便吐露出泛着点点绿意的花蕾。

  信步走到丁香树下时,只见那淡紫色的小花伸展着晶莹的花瓣,傲立于枝头,释放出一阵又一阵清新甜润的香气。风儿拂过枝头,“沙沙”的声音好似一阵美妙的音乐。

  舒展开的紫丁香,都一样地朝气蓬勃、一样地灿烂;都像春日朝阳般绚丽,像秋日落霞般美丽。紫丁香是经过冰雪的洗礼后绽开的,而青春是被成长这柄雕刻刀雕琢出来的。

  青春如花般娇艳,如花般灿烂,如花般美丽。花儿尚且会在自己的黄金时代努力开得灿烂,释放出浓郁的香气,我们为何不能在我们的豆蔻年华中展现流光溢彩呢?我们又为何不能努力奋斗,在这花样年华里撒下辛劳的种子,用汗水来浇灌呢?

  我们美丽的生命需要璀璨的光泽来映衬,这样才能在冰冷幽黑的暗夜闪闪发光。不求大放异彩,但求世间的美丽有我们的一份。

  一宵冷雨吹落梨花梦,一抹残阳拂去垂柳情。我记得那个悠悠的日子,那淡紫色的令我心碎的小花瓣儿脱离了枝干,脱离了孕育她的花托,随风零零散散地飘落在地。花蕊也残留了一地,平静地叠在略带芬芳的泥土上。

  空气中的最后一丝香味随风扩散,渐渐地变得缥缈。我的肩头上、颈窝里残留的花瓣也失去了那清丽的姿态,蜷在一起,无依无靠。

  有人认为,花开是生命的开始,花落则是生命的结束。而我认为,花开固然有一种灿烂的美,而花落不也有一种凄凉的美吗?花开是生命的绽放,而花落则是生命的又一次延续。

  花儿只是在休憩,“醉一回再挑灯看剑,梦一回再吹角连营”。等到来年春天,冰消雪融之际,柳丝婆娑舞倩影之时,燕语呢喃、蝴蝶蹁跹之时,紫丁香就会从睡梦中苏醒过来,拥抱花季,拥抱雨季!

  以微笑面对花落,花落的意境丝毫不减。“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”黛玉略带哀矜地看待花落。若我们以微笑去看待,就会发现它“仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪”。

    六年级:周怡汝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜花开,笑对花落_750字
写作达人推荐

换一换

关于 对花 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved