欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 坐着说话不腰疼_650字

坐着说话不腰疼_650字

2014-05-05

  窗外烈日炎炎,一位两鬓斑白、胡须长长的老爷爷气喘吁吁地跑上了一辆公交车,扶着车杆,迈着沉重的步伐挤进了车里,头上豆大的汗珠就像断了链的珠子一般不停地往下滴着……筋疲力竭的老爷爷左顾右盼地望了一番,可是没有一个空位。这位满头白发的老爷爷只好扶着栏杆站在车上。

  车缓缓地前进着,窗外不断地闪过建筑的影子,转眼间几小时过去了,老爷爷的背弓着,一只手扶着栏杆,另一只手扶着拐杖。他腰酸背痛地椅在座椅旁,却没有一个人“发善心”让老爷爷坐会儿。

  在老爷爷身旁的两位正聊得不亦乐乎呢-----“咦,这老大爷不是几小时前上车的哪位吗?哟还在这站着啊!”说完他转过头来仔细打量了一下这位瘦小的身板、秃头、满脸的皱纹、长长的胡须老爷爷,立刻转过头去对一位女同志说:“瞧,这老大爷身体多棒,站几个小时乧不喊累!”旁边的女同志回答说:“是啊。”话音刚落便有人不乐意了:站在老爷爷旁边的一位朋友把脸拉得很长,眉头皱得像一个川字,自言自语道:“这是什么人啊,不让人家坐也别这样损人家老爷爷嘛,有没有一点良心啊,尊老爱幼你们懂不懂啊!你们不仅不尊重老人,还这样地说人家,站几个小时能不累吗,有本事你也来站站,还真是坐着说话不腰疼!”

  旁边的阿姨也很不乐意,她双手叉在腰上再为老爷爷打抱不平:“这人真是连猪狗都不如,连一点点良知都没有,是富家子弟又怎么了,连人之常情-----尊老爱幼都不懂,真不配为人!”

  过了一会车停了,老爷爷蹒跚地走下了车,俩位“坐着说话不腰疼的人也下了车。当你在公交车上遇到一位汗流浃背的老人走上车,你是选择为老人减轻疲劳,还是坐着说话不腰疼呢?

    六年级:刘程佳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:坐着说话不腰疼_650字
写作达人推荐

换一换

关于 腰疼 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved