欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 欣赏_400字

欣赏_400字

2014-05-05

  欣赏同一株玫瑰花,有的人看到那娇艳欲滴的花朵而有的人却看到了那尖锐的刺;仰望同一片天空;有人看到了乌云朵朵而有的人却看见那藏在乌云后的太阳。在飘雪的季节等候花开的人,是最会欣赏的人。

  诸葛亮可以说是才子,照理说才子应该配佳人,可是传说他的妻子却很丑陋,但是却很有才华,诸葛亮所造的木流马便是她所授。诸葛亮并没有去挑剔她的相貌。他欣赏的是她的才华。

  《巴黎圣母院》里的卡西莫多是丑陋的,然而他却深入了许多读者的心。没有人在意他的相貌,我们欣赏的是他正直和善良,还有他为爱而奉献的伟大精神。

  也许要真正地用欣赏的眼光去看人或物并不容易,我们难免会被自己的感情所左右,它会蒙蔽我们的眼睛。如果我们换一种眼光,可能就会发现朋友的那些话是对你的忠告,亲人与你的意见不同,是出于对你的关心。所以学会欣赏,就不能让感情的云雾蒙蔽住你的眼睛。

  欣赏并不是外表的美丽,它是一种由内向外流漏出的气质和神韵,它是真善美光芒的闪耀。只有学会欣赏的人生才是最美丽的人生,让你欣赏的眼光,射到每一个角落。

    六年级:闫伟凡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:欣赏_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved