欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我的梦想_600字

我的梦想_600字

2014-05-05

  梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明......

  我的梦想,插着一对隐形的翅膀,飞了。至于它飞往了哪里我也无从得知。我在心里慢慢、仔细地摸索着我究竟有什么样的梦想并在生活中认真的寻找着。终于,我那藏得够隐蔽的梦想被我揪出来了。

  我的梦想是当一名作家,由于从小妈妈就鼓励我多看画册,多读书,所以我对书的了解比较多。在假期里,我经常买书看,那一个个扣人心弦的故事,那一片片脍炙人口的佳作,不断熏陶并感染着我。

  有一次,妈妈叫我去吃饭,由于我还在书国里遨游,所以她的声音被我自动屏蔽了。妈妈又叫了好几次,可我还是对那喊声毫不理会。老妈生气了,大步流星冲进我的房间,揪着我去吃饭。我不敢抗拒老妈,不舍地看了一眼书,就被她揪走了。

  在上一个暑假,我买的最多的书类是阳光姐姐伍美珍写的小说,看到有那么多与我同龄的人投稿,我的心也动了起来。“我也要写小说,我也要写文章,我长大了一定要当作家!”我激动地想着。在我的梦想记录纸上这样写着:“我长大后不求名利金钱和地位,我只求能让我当个作家。虽然我的书不会是销售量最高的,但我会努力的!我希望用我一颗炽热的心去写作,写出让我自己心满意足,让读者赞不绝口的文章来!”

  我相信终有一天,我会站在我人生阶梯上的最高阶层,回望着下面那一串串洒满汗水与快乐的脚印!虽然这并不是必然的,但我会用我的实际行动告诉全世界,这是有可能的!

  我喜欢阅读,喜欢写作,喜欢走作家这条彩虹之路!

    六年级:郑茜心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的梦想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved