欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 错过_650字

错过_650字

2014-05-05

  茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。——题记

  人总在不停地错过。

  当你面对选择时,你总是错过一方;当你追寻着目标时,总会错过身边的一些事物,甚至,当你的目光流连在外时,手中已拥有的也悄悄流逝。

  眺望远方山巅的目光永远也看不到身边绽放的蔷薇。

  贪婪是隐藏人内心深处的一条蛇。人总在寻求着更好的,可人生最苦莫过于求不得。

  得到伴随着比较,寻求的同时在错过。

  满意之后是欣悦,失望之后是懊悔。

  可是已经错过。

  错过重要的不是错了,而是过了。

  错过往往有两种情况,一种是不知情的擦肩而过,一种是拥有之后的错失,前者是天意难违,后者则伴随着细小抑或彻骨的疼痛,或许最终在时间的洪流中痊愈,或许将绵延一生。

  我们常说,衣不如新,人不如故。于是像诗经中的那只白兔一般,穷奇半生东走西顾,可是错过的人都叫做故人。拥有的时候,你永远也不知道,那个人或事对自己到底有多重要。

  所以,请在错过前学会珍惜。不是你拥有的不重要,而是正因为拥有才让你觉得不重要。

  而那些错过的,也请学会放下,错过太短,而遗忘太长,悔恨不会让时间倒流,有些人离开后就再不会回头,有些曾经弄丢后,就再也找不回来。时间终会让伤口结痂,也许放手会是新生。

  这世上许多事,其玄妙之处就在于一个“放”字,只有错过,不停地错过,然后成长,才能最终明白这个字的真谛。

  你看这街上来来往往的人,遇见了,淡淡地看上一眼,谁也猜不透别人背后的故事,谁也不知道别人的心里,是不是有那么一个故人。

  所有错过的都会以另一种方式存在,也许扎根心间刻上疼痛与执念的年轮,又或许,你已经放下。

    六年级:黑黑的夜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:错过_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved