欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 樱花_1500字

樱花_1500字

2014-05-05

  “何处哀筝随急管,樱花永苍垂扬岸.樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。”这是唐代诗人李商隐写的一首诗。我喜欢樱花,喜欢它给我带来的凄凉,喜欢它美到窒息的香味。

  “总有一天你我会再见面阿,虽然要像这樱花各奔天涯。岁月或许会改变你我的模样,我的思念永不放假。”就像歌里唱的一样,樱花谢的时候,很美。不知什么时候,记忆里总有一棵樱花树,开的很美,却一直在随风飞,美得让我沉醉。

  我在书上看到过这样一个故事:美丽的樱花树下,有着许许多多武士道的灵魂。传说樱花本来只有白色,而那些壮志未酬的武士选择在他们喜爱的樱花树下了结自己的生命,鲜红的血缓缓的渗进泥土里,把樱花的花瓣渐渐染成了红色,樱花的红色越红,说明树下的亡魂就越多。坦白说,我不喜欢这种感觉,我喜欢的是那种甜甜的,甚至有些温馨的凄凉。世界上美好的东西不多了,樱花并没有罪,为什么这种鲜红要它来承受?

  还有一个更美的传说:传说在很久很久以前,有一个叫木花开耶姬的美丽而又聪明的姑娘,用了半年时间,从冬天到夏天,自南到北走遍了整个日本,沿路撒下了樱花的种子,自此以后,日本各地便盛开樱花了。日本人把樱花作为民族的骄傲,樱花在日本人心中有像富士山一样的地位,每年三月十五日,是日本传统的樱花节,这一天,日本男女老少都会出外赏樱,日本政府还用樱花接待外国使节或名人。

  可能是因为有和日本扯上点关联吧,有人居然反对我喜欢樱花。这一次,我没有太多的解释,只是一句:我爱樱花,甚至可以跨越生死,爱它和爱它的国家,是不同意义的。

  樱花,如雪,却比雪还要美,樱花,似云,却比云还要纯洁,我已深深地陷入了其境,无法自拔,任凭风吹过我的面颊……

    六年级:我的投稿信箱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:樱花_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved