欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 有一种美丽叫自然_750字

有一种美丽叫自然_750字

2014-05-05

  自然的一缕阳光,可以给人无限温暖;自然的一阵春风,可以给人无限清凉;自然的一吻月华,可以给人无限的冷美。

  自然在我认为,它是世界中最美的一样东西了。比如:拾一片秋叶,细细数它的纹脉,能看见它的生命碑程;抱一棵大树,感受它的粗糙有致,能体会它生命的饱经风霜;扶一块古砖,欣赏它的沉重古木,能领悟它生命的历史……这些不都是最自然,最真实吗?

  以前,自然随处可见:太阳挂在天上,如金子一般华贵,光芒万丈;天空完全是透明的,一目万里;凉匝匝,清澈见底的水中,荷叶的阴影下,有许多道不出名的小鱼儿在游动,看上去煞是可爱;田埂上草青青,开着五颜六色的小花;雄浑并残暴的雨像雨柱,像雨墙,密密地……

  可是现在,大不相同了。在这个飞速发展的时代里,太阳似乎不再那么亮了,天空像是遮了层纱,灰蒙蒙的,水也变得发臭浑浊,小鱼儿也无影无踪了,甚至田埂挖了打地基造房子,雨下得少了,更有了人工降雨……一切都是在灯红酒绿中穿行,在高楼大厦中行走,在车水马龙中散步,取而代之的是一个不自然的新城市。

  城市变得不自然了,带动的是人们的不自然,甚至刻意装弄,很假的姿态。大街上随处可见浓妆大眼的美女,踩高跟鞋,更有黄浓爆炸头,这虽然很赶潮流,很fashion,但是不是也缺少了种自然美呢。有这样一句话,“最美的妆就是自然”。每一个人生来就是自然的,大自然就是自然的本色,何必又刻意地去添油加醋呢?

  也许外表不自然也不重要,最重要的是心灵要自然美,不是有这样一句话吗?“个不在高,人格要高;貌不在美,心灵要美;身不再富,知识要富;友不在多,交流要多。”别的都不重要,心灵要美,只要心灵也别随着城市、外貌而一起不自然了。

  别忘了,有一种美丽叫自然。

    六年级:洪旖曦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有一种美丽叫自然_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved