欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 想象作文 > 漂浮在泛黄记忆中的梦_750字

漂浮在泛黄记忆中的梦_750字

2014-05-04

  在一次深夜,天空洒下皎洁的月光,道路上若隐若现树木的影子,在工作重压之后,我拖着一副疲惫的身子回到了家。家中是如此的安静,静谧地让人害怕,这让我沉重地困意瞬间悄然无存。于是,我便坐在外公生前常坐的老藤椅上,脑子里外公的笑颜依然存在。无聊之际,便翻阅起多年不变每日一篇的日记。在月光下,显得陈旧悠久的意韵。

  当我翻开第一篇时,泛黄的页面与密密麻麻的字,猛然回想到曾经年少无知许下的梦,这是许在一本泛黄日记的梦,让我脑海里浮现起曾经的一幕幕。

  记得那时,我每天踏着一双红雨鞋,带着一把蓝色的伞在雨中与学校和家之间奔波。遥远的路程并没有让我就此止步。相反地,换来的是一个执着的微笑,永远奔波与忙碌之间的步伐,犹如橡皮糖一样诙谐地印在脑海里。记忆中最刻骨铭心的不过那次的饥饿七日战。

  在某个星期一,同学们都回到学校了,而在当时我还是一个住校生,由于健忘这个习惯导致我忘记携带我存放米的箱子的钥匙。让我一周靠买零食或饿肚子为生,虽然很难熬,但我从来没有想回家的念头。心里只有着学习的念头。

  我做了如此多只为好好读书,以后当一个好老师,这个梦想一直阻碍了我前进的道路,记得当时由于写小说的文笔。手法有所不同,比较新颖,曾被几家报社看重过,但是当时心中坚定的梦想,便与这份娇好的工作就此无缘了。虽如此,但后来被生活所迫,以致我仍没有出现梦想。

  回想过往的琐事,不由把埋在心底的梦挖掘了出来,才意识梦原来一直都在,我以致没有忘却它。

  次日,我便做了一个重大的决定。与朋友告别完毕,我便关上了电脑,背上了出游必定要背的包,迈着轻快地步子前往我工作的地方,并将一封带有辞职信的信封放在了老板的桌上,辞去当前的编辑工作。便前往贫困的云南当一个支教老师,以完成心中永不变的梦想。

  云端上漂浮着泛黄的记忆,那是我永久不变的梦想。

 

    高三:幽冰轩灯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:漂浮在泛黄记忆中的梦_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved