欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 行走在六月_650字

行走在六月_650字

2014-05-04

  记忆的深处有你我都语法触及的冷,没有人懂得。如同天与海一般,只是映射了他的蓝,却不知他的痛。

  回忆被时间染成悲戚的色彩,像是被岁月侵蚀的斑驳的墙。宣纸上,泛出微微的月华,如若欣喜而忧伤的眼泪,正如诗中所说:秋千巷陌人初静,皓月除斜,泛梨花。在彩色斑斓的花海与飘香的花蕾里氤氲出一道华丽的朦胧,只是花已落,香已散,那道风景线随着时光也轰散离逝。

  行走在六月,静静的,情不知所起,一个离别洋溢着感伤的季节。六月的太阳灼伤了多少人的双眼,六月的雨缠绵了多少人的思绪,也许有人说:你离开的这个季节,没有忧伤,只有无休止的思念在蔓延疯长,也有人说:我思绪的纷飞只因六月的过往。

  又是离别的季节。这个残忍的季节里,离别的歌声在耳边此起彼伏的滑过,曾经的誓言,在耳边萦绕,曾经的欢乐,在回忆里依旧酣畅。只是不经意间,不得已而离开,毕业册上互相写下的珍重,有谁不愿意,用此刻隽刻成永恒。流年的记忆,欢与痛,那样的清晰,又那样的模糊。

  四年前,带着懵懂来到了学校,四年后,不论成熟与不成熟都一起收割。留下的最多的只是离别的牵挂和月台上不舍的眼泪。一生哭多少次才能不流泪,一生流多少泪,才能不心碎。站在校园的边缘,心里莫名的悸动,因为他承载了太多。

  几年的时光,在不知不觉中成了彼此生命之中的过客,曾在一个城市里看日出日落,在同一个屋檐下躲避风雨,一起的欢笑在分开时,成为泛黄的书签,托着思念,载着眼泪,踏上离别的列车。(散文阅读:www。sanwen。net)

  再次漫步在校园,是那样的亲切与美好,只因这里记载我们放肆的幸福与无畏的青葱岁月。没有人知道,也无法想象曾经飘过生命的飞絮已遗落在红尘陌路。

  离别的六月,残忍的六月,行走在六月里,细数着掌间的时光,泪无声的滑落。

 

    高三:一叶飘零

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:行走在六月_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved