欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 再见那一份永远_1000字

再见那一份永远_1000字

2014-05-04

  若干年前,你我相逢如诗如歌,如梦如幻。

  若干年后,再度相见,你已不是青春年少,我也不再豆蔻华年。

  曾经,你曾许我一世承担,我却不顾挽留任意远走。

  曾经,我除了自尊和骄傲,再无所有。贫乏让我卑微如尘,让我如何在你面前绽放,肆意挥洒你给的宠爱,让你决然放手。

  滚滚红尘,我再也望不见你,试图将记忆掩埋;兜兜转转因瞬间的意念将你呼唤。

  人生如戏,原本都有了结局,都有了最终的答案,却在某个转角处有了新的序曲。(散文阅读:www。sanwen。net)

  我曾不告而别,逃离一切也逃离你,只因你给的太多太重,而我要不起;我没有解释,只能怯懦地寻找自己的天空,想要自由呼吸。你决然没有声息,让一切都消失的好像从未出现。

  没有了你,却在想你的夜里辗转反侧,无法成眠,想着你的惦念,你的牵挂,从不停歇。

  而今,沧海桑田,世事变迁,我们在同一座城市被隔离成天涯。

  再见、握手、问好、微笑。

  时隔多年,沉淀了岁月的沙砾,让记忆温润如玉,让美好留存心底。

  如风往事瞬间翻卷而来,在望你的时刻,透过时光的迷雾仿佛依稀,你淡定从容,我平静安然。只是啊,只是,你不知道乍见你的出现,心中惊涛骇浪,双手寒凉。正视你,因我已不是当初模样。

  听你娓娓道来,洋洋洒洒,而我洗耳倾听,如沐春风。

  那些海誓山盟言犹在耳,却被我舍弃的彻底;我无法原谅自己曾伤你痛彻心扉,而你的高傲让我再次失之交臂,从此陌路。

  相逢却不相认,相见却不言语。

  如今我却因了某个瞬间的意念,引你出现。这样的境况我措手不及,却心存欢喜。

  你一如初见,我更改过往,这才是在正确的时间遇到对的那个人。虽然我不解释,但却坦然,仿若我越过千山万水只为你的承诺,我为当初我的任意伤害而愧疚遗憾,始终欠你一句“对不起。”

  如今心结打开,只在见你的刹那,只一秒我们便实现了永远,一如你当年重如山的承诺

  有些话不说,是因为尊重;有些往事不提,是因为彼此了解。

  告别挥手,我不再冷漠,即使再不相见,我也会珍存心底。

  感谢你还可以给我欢颜,不会绝尘而去,感谢你宽容我所有的任性和伤害,感谢你一直以来的不曾忘怀,感谢岁月让我们将爱恨情愁都放开。

  我不再为我的残忍和幼稚而困扰呼吸,不再为我曾经的迷失和彷徨而错失遗憾,我依然绽放笑颜,只为了我们将所有的过往都化作了如风的印迹,留给了那段痴狂岁月。

  我们回首,可以望见来时路,没有悲戚,却得到了心灵的洒脱自由。我们可以品味岁月的珍贵和这份错过,让我们再度相逢时,依然还是那份至真至纯的珍惜。

  别了,似水流年的往日。我们可以再度启程,再度向阳问候,只为了那一路的欢歌还将继续。

  为了那一份刻骨铭心,为了那一份真正意念上的永恒。

  我们永远将承诺放在心底,放在那不被世俗碰触的角落深深珍藏并铭记。

 

    高三:一叶飘零

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见那一份永远_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved