欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 一世红尘,相逢遇了谁?一座孤城,痴情守了谁?_1000字

一世红尘,相逢遇了谁?一座孤城,痴情守了谁?_1000字

2014-05-04

  一世红尘,相逢遇了谁?一座孤城,痴情守了谁?一个转身,天涯念了谁?一眼回眸,伤心看了谁?一叶浮萍,聚散离了谁?一种牵挂,断肠疼了谁?一声渭叹,夜里思了谁?一场风月,华年付了谁?一帘心事,烟雨醉了谁?一眉痕迹,忧愁结了谁?一朝春尽,花期谢了谁?一扇桃花,幽香关了谁?一阙旧词,相思赋了谁?一刹烟火,流年逝了谁?一言承诺,白发约了谁?一生飘零,红颜悴了谁?一梦惊醒,谁又忘了谁?一碑青石,黄沙葬了谁。一缕幽魂,奈桥等了谁?一碗婆汤,不饮为了谁?一世轮回,痴痴候了谁?

  岁月无漾,生命来去,一指间,人已老去。多少年华似水辜负,多少真爱如茶变淡,守一颗心不变。一直以为可以地老天荒,任天变地变心不变,奈何一缕相思却经不起岁月的变迁,繁华落尽,泪已流尽,心也老尽。一直念一座城守一个承诺不变,将自己的心封闭,待春去春来花开花落,在来去间寻找那一丝有关你的气息,云影千层,丛花千艳,缘聚缘匆,韶华不在,叠一盏青灯,孤夜独眠……

  你是我掌心刻画的尘缘,每一条纹理都是你我前世的缠绵,清晰的记忆封印于血脉,那一世,相思已定,真情无限。有关你的风月,我一一深记,万丈红尘,今生,我寻你而来。花开有期,花落无语,一痕愁绪,谁解?谁抚?人生悲苦,谁解其中味,对镜妆台,谁画柳眉弯,轮回千遍,我依然执迷不悟,宿命安排,因果注定,一席风景,谁成为谁的过去。浮光匆逝,漫天雨华,一颗心不变,守得云开,守得缘起,守一世天长,守一生不悔……

  那年初上,岁月浮夸,紫光灯下,一抹青纱。走过一场缘分,才知道爱的真意,擦肩一次相逢,才懂得情的珍贵。你是我的前缘,只是错过了轮回,千年之后的今时,我频频回首相望,你是否也会忆起?那一世的那一天,紫光霞衣,青纱罗帐,一曲相思,琴瑟合鸣。你说,你寻了我很久,我说,我等了你很久,红尘多情我只为你动情,红颜薄凉我只为你绽放。你两眸真情,誓言早定。万水千山,烟雨更替,光阴流逝,你我老去。再深的爱也抵不过时光匆匆,再重的情也躲不开生命终结,一场相逢一场分离,一生深爱一生疼痛。今生,我依然等你,等你回首相逢的刹那……

  时光老去,容颜千变,回不去的曾经刻下点点痕痕的记忆,在心里开成一朵永不调谢的灵花,想起,念起,都是一种欢喜和惆怅。相遇是宿命,相知不容易,相守更是几世修来的福气!有一个人,在远方默默地牵挂和思念,那是前世许下的缘分,今生只为你,花开一朵,情记春香,在岁月静谧的日子里,燃一柱檀香,诵一段经文,伏笔写下今世红尘里不悔的相遇。

 

    浙江杭州拱墅区杭州电子科技大学高三:一叶飘零

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一世红尘,相逢遇了谁?一座孤城,痴情守了谁?_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 孤城 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved