忙着忙着你就忘了_450字
我们无时无刻都在忙碌。
出生,学习,工作,退休,直至死亡。你的一生带给了你什么?你该知道,来到世上的那一刻,你就摆脱不了忙碌的影子。
为什么忙碌?也许是家庭,也许是学业,也许是金钱。无穷无尽的也许,在你忙碌的同时,给你了更多的选择与判断。
先来谈谈学习。学习是我们一生中最重要且不可抛弃的大事,你对它好,它自然就给你你想要的。有人希望当博士,有人希望出国留学,有人投入了半辈子,换来的只是一个名义上的“专家”。
我们真的需要学习吗?我们真的非学不可吗?在学习的过程中,不可否认的,我们付出更多的是忙碌。忙碌会侵蚀人的感情。不知不觉中,你已变得冷漠,你的热情就是你给学习的礼物。
这真的是我们想要的?
工作是人生的第二条高速路。既然你开始了,想要停下来就很难了。不能回头,不能停。马不停蹄地向前奔去,你开始尝试着向学习要回“忙碌”,并把它毫无保留地献给工作。
也许忙着忙着你就忘了,忘了家人,忘了感情。
也许忙着忙着你就忘了,忘了理想,忘了欢乐。
也许忙着忙着你就忘了,忘了你当初想要的一切,忘了你做人的目标。