欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写人作文 > 祝福纳尔逊*曼德拉_600字

祝福纳尔逊*曼德拉_600字

2014-05-04

  2013年十二月五日是一个平常而又非平常的日子,在这一天,是我们读书的日子,是一个多云的天……这么平常的一天,然而在另一端,却有成千上万的有色人种在哀号,在忧郁,就连那儿的总统也印在人潮的伤感中,总统严肃的向全体黑人,不!是整个世界的人,即尊敬又爱戴他的人,宣布他于当地时间八点与世长辞,永远的闭上了他的眼睛。

  几十年前,黑人与白人还不似这般平等,友爱。他身为一名普通的律师,却没向“黑人生来就低人一等”这句话屈服,就算在牢狱之中呆了漫长岁月也没忘记争取黑人与白人有同样的权利,从他出生到他长睡时,已经过去将近一个世纪。

  在这就是五年中,他倾尽一生去搏的权利;

  在这九十五年中,他赢得每一位黑人的尊重;

  在这九十五年中,他改变了多少不等权利,你走了,人民失去一位伟大的父亲。

  可是啊,这位英雄也老了,回望历史,南非人民,黑人人民几乎没有权利,而现在,一切都有着翻天覆地的变化,只有回不去的昨天,没有到不了的未来。当根深蒂固的“黑人永远低人一等”

  这颗毒瘤终于被拔出来后,谁会不感激他——南非前任总统——纳尔逊*曼德拉。

  你走了,南非失去一个可爱的孩子;

  而你走了,留下数以万计的人民为你哀伤,却是他们身上承载着,平等,自由。这些与你有着相同皮肤相同血脉的人民不正是你不息的后代吗?

  祝福你,纳尔逊*曼德拉。

 

    高二:盲海丶【彭静静】

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:祝福纳尔逊*曼德拉_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved