欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 还未等来春暖花开,你却只留下我一人_1000字

还未等来春暖花开,你却只留下我一人_1000字

2014-05-04

  这是一个让人唏嘘的爱情故事,为了让年迈患病妻子积极面对生活,那年春天老两口将他们屋前的空地一起耕耘成两人的蔬果小花园。接下来的每个季节里,无论是刮风下雨他们都会在这片共同呵护的小花园中合影留念,叶荣叶枯转眼一年,还没等来的春暖花开的季节却只剩下一个人。

  这组照片共有十张,刚开始我只匆匆瞄了一眼,看到的都是老两口站在小花园里的合影,只觉得很新奇也很温馨。但,当我看到这一组照片中被人刻意单独摆在角落里的第十张照片,才觉得揪心不已:冬天,荒凉的小花园中只留下老爷爷一个人在拍照留念了。

  我不由思索:他们的爱情,让人羡慕。一起度过了多少的时光,看过了旁人多少的悲欢离合,不管生与死的距离有多近,却还能一起手挽着手赏着院中的花开花落。或许曾经因为工作上的事情,几个月见不到对方;或许曾经忙着孩子的事,焦头烂额,没有时间可以闲下来。但现在,我们温暖的站在一起,眼里满满的都是祥和,能感到爱人手掌心传来的温热,能听到胸膛里一下又一下的温柔心跳。

  幸福,并不需要多大的物质来保障,只一个温馨的两人共同打理的的小家,一起开辟的小花园,一起养的宠物……其实平淡就是幸福了。只要我们足够用心,足够为对方着想,幸福就一直在身旁。这对老夫妇便拥有着幸福,即使所剩的时光寥寥无几,即使最后只剩下一人。

  那位老爷爷真让人心酸,他始终是全心全意的对老奶奶,即使只留下他一个人拍照时,他也要坚强的微笑。大概,他是不愿让天堂里的老伴儿担忧他吧。

  一个人要坚强,只一件发生在你身上的事便足够让你坚强。坚强,也是建立在每一次沉重打击后的痛苦之上的,那些坚强之人必定也有令人心酸之处。而老爷爷的坚强,则是建立在老伴去世的悲哀难过之上的。

  照片里,暖暖的夕阳又斜照过来了。

  屋子旁的枯树拉出长长的一道孤影,空中的鸟儿正赶着飞往南方过冬。如今,花园里徒有满地的枯枝败叶。我独自站在小院中央,思念着我们曾在一起,却“当时只道是寻常”的时光。

  你说这里要种鸢尾花,它们的颜色特别美;你说那儿要种野雏菊,它们望着太阳的小脸很可爱;你说小道边要种薰衣草,那漂亮的紫花和你裙子上的紫色小碎花很像。你说,你说,你说的那些都成了回忆。回忆里的你依旧温婉的微笑,回忆里的你依旧柔和的织着过冬的毛衣,回忆里的你和我悄悄的说着私语。回忆外,却只留我一人寂寞的想念。

  转过身回到房间,翻着照片看画面里的人,也感叹那瞳孔之中曾住着我。在时光的上游,你仍是面带笑容,不染风尘。而在时光的下游,我已风烛残年。

  你说,这荒凉的花圃之中,没有了你的陪伴,要我如何捱过整个冬季?

  还未等到春暖花开的季节,你却只留下我一人……

 

    高一:闲看梦里花

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:还未等来春暖花开,你却只留下我一人_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved