欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 秋_650字

秋_650字

2014-05-04

  秋叶,总是在缠绵悱恻的时光里一片一片地孤寂落下,特别凄凉。不知从何时开始,我便贪恋上了这充满荒凉秋意、五彩斑斓的霓裳。

  从历史的沿岸走来,回眸史册的词章,在秋的故都里,它是夹杂愁悲的情伤。那亡国南唐的后主,在清秋寂静的深夜,独自一人徙步在幽深沉寂的庭院。到处是残叶飘零,到处是秃树干枝。往日的繁华,尽也过去。再也回不到当初风姿潇洒才气横溢的岁月里。他沿着早已沉睡不醒的时光,拖着那份伤痕累累的心,独自走上那庭院西边的楼台,凝望寂寥深邃的长空。忧月残曲,泪落沾襟。也不顾咸味的泪水漫到满目疮痍的嘴唇,再漫入到他的心底。

  立在庭院的寂寞梧桐被寒峭的铁锁紧紧地锁在这荒芜人烟的老院里。愁城的气息用生了锈的铁剪怎样剪也剪不断,深沉繁重的思乡情怀怎样整理也整不齐。在这冷清悲愁的秋季里,怎样去述说他心头的伤疼。就这样沿着历史的岸,我便做了那个怀古悲秋的人。

  在懵懵懂懂的清涩童年里,总殷切地盼一场秋雨,一缕秋风,来催熟迈过岁月额青果,来中和夏日残留的热量。伴随流水的逝去。年岁苍老了我们祖祖辈辈的芳华,流水冲刷着他们的脊梁。只有在硕果累累的秋季,我才能爬上挂满果子的老树,摘下一颗一颗甜果。亲手放入他们的手心,再捎上一句温馨的祝福;只有在稻香丰年的秋季,我才能看到他们满是皱纹的脸庞年轻了一些,光滑了一些。只有在天高气爽的秋季,我才能看见他们常笑的面颊。

  回首已走过的十几年岁月,我和秋相濡以沫。在秋的悲愁寂寥与落英缤纷里,让人伤痛,让人温馨。无论秋叶是否还是孤寂落下,甜果是否还是温馨醉人,也阻遏不了我对秋的那一丝体味,那一抹热情,那一池爱水。

 

    高一:浪湖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved