欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 再回母校_550字

再回母校_550字

2014-05-04

  自已不知道多久未踏上这片土地了,那还遗留着我们欢声笑语的地方。也只有一年吧,却像一个世纪那么漫长,到底是回忆催长了岁月,还是岁月欺骗了回忆。母校,我回来了。

  阳光明媚,以恰到好处的角度温柔的落下,我们的发梢沾上几点亮亮的光泽,年经的脸庞早已打磨出坚毅的侧线,再也不是那个可以大声笑,无知无畏的小孩了,再也不是那个不知天高地厚,四处闯荡的少年了,我们幼稚的话语留在了母校昨日的印象中,而今,一年之后,我们又以成熟的姿态归来,贪婪地嗅着这里熟悉的气息,看着这里的每一棵小草,小花,却悲伤的发现,我们留下的痕迹早已被来来往往的新生覆盖的看不出一点迹象。蓦然想起泰戈尔的诗句:天空没有留下我的痕迹,可我早已飞过。是啊,无论如何,我都在这里挥洒了三年青春,那些粘稠的夏风记得,那片寂寞的蓝天记得,那些走散的时光记得。

  轻轻推开办公室的门,教过我的老师坐在里面认真的批改着作业,抬头的瞬间,似乎又回到了那寸明艳的时光,我们似乎从未分离,这多像一个傻傻的梦。花老师,魏老师,冒老师,施老师……那些可敬又可爱的老师呀,我人生路上的领路人,我的感激如何说出,说不尽的呀。看着他们熟悉的面孔,我的心里突然有种想哭的冲动,让风带走我想说的话吧,谢谢,谢谢。

  再回母校,再回母校,我一定还会回来的,等我。

 

    高一:微凉薄荷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:再回母校_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved