欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 风雨后的心灵_1000字

风雨后的心灵_1000字

2014-05-04

  有人说:心灵是一片放置的土地,你不种庄稼,它就会长杂草。如实如此,心灵是每个人心里最深的秘密,你不去装饰,它就会透漏出你的秘密。

  清晨的雨露是最舒适的玉床,去学校的路上,鞋子上全是一闪一闪的露珠,是如此的晶莹剔透,其实里面却早已湿透。往往美丽的装饰下,都有一个不能诉说的秘密。初中时的你我,多多少的稚气都还没洗净,直到,进了高中。在厚重的作业和班主任的压迫下,那多多少的稚气开始磨退,来到高中,就是在接受心灵上的洗礼。但是,在这重重的作业的压迫下,你我的差距也明显拉大。你进了尖子班,而我却留在普通班,这让我又可喜可悲,悲的是你和我见面的时间又少了许多、你和我的距离又拉得比以前大了许多,喜的是你离你的梦想又前进了一步,这让我值得为你高兴。

  渐渐地,你和我的距离是越拉越大,即使见面也很少说话,相处再也不像从前那么的融洽了,这让我感到很伤心,我认为你变了,相反,你也认为我变了。是吗?真的是这样吗?如果两个人相处的时间越来越长,感情就会变得越来越好,但是如果两个人相处的时间每天还不到半小时,那他们之间的情感一定就会破裂吗?我的重重疑问,谁来为我解答呢?

  慢慢地,你的成绩越来越好,离你的梦想也越来越近。而我呢?却总是一天沉浸在无边无际的欢笑声中,成绩也越来越不理想。你说我变了,是吗?我是真的变了。是什么让我成为这样呢,又是什么让我越来越无法自拔呢?我的重重疑问,谁来替我解答呢?

  其实,我也知道,每个人在青春期,都会有一些叛逆,有一些挫折,但是只要勇敢面对,不去逃避,照样能挺过来。只是多多少少会洗净你的心灵上的稚气罢了,这些所谓的挫折,所谓得磨砺,都只不过是在为你的心灵进行再一次的洗礼罢了!

  逆风的方向,更适合飞翔!这一次,我要为自己疯狂,为自己坚强,为自己的梦想而去更加的努力,更加努力的去奋斗!因为你是我一生追逐的梦想,是我一生奋斗的目标,所以,让我再一次接受心灵上的洗礼吧!让我的梦想能够变成现实,为了你,我要去奋斗,去坚强,去努力!这一切,不仅仅是为了赶上你,还为了我的梦,我一生追逐的梦!

  让我的心灵接受再一次的洗礼!去疯狂吧,我的心!去追逐吧,我的梦!

  去接受暴风雨的洗涤,去让理想更加坚强,去努力,去奋斗。因为这样,才能让你的心灵更加的成熟和稳重,不再拥有那让人耻笑的稚气,不再去忍受被人看不起的眼神。因此,我想对自己说:我已经受够了,我要去奋斗,我要去努力!对嘛,这才是真正的我嘛!

  让我这经历风雨洗礼的心灵变得更加的成熟稳重吧!

 

    高一:张书群

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:风雨后的心灵_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved