欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 时间停留在未来的过去_600字

时间停留在未来的过去_600字

2014-05-04

  夜深了,无月无星。这几日的天都是这样,灰蒙蒙的挡住了一切。削弱了凌厉的阳光,遮盖了漫天的星光。

  或许,早春本就是一个让人多愁善感的时节,总会让人莫名地想起一些琐碎的情节,然后把它写下来。

  ——之梦

  我总是会在不经意间幻想我的未来,当走在大街上透过墨色的私家车的玻璃与趴在车窗前的一只泰迪犬四目相对时,我觉得未来的我应该是一名光荣的人民教师,不为什么,因为有寒暑假可以蹭。当走在另一条大街上看到马路对面洒满阳光的落地窗前一条美美的白色婚纱时,我觉得未来的我会是一位光荣的设计师,左手边是一杯冒着热气的清茶,右手在勾勒我的梦。

  尽管有些梦想时常游离在嘴边,可总有那么一个始终扎根在心底,那儿有阳光雨露,春风滋养。只待某时,它绚然开放。

  ——之倦

  我深信人的疲惫感是有一定周期性的,我的只不过是比常人长了那么一点点,否则还真没什么科学理论来解释我为什么在深度睡眠十几个小时后仍处于游离状态。

  春困,秋乏,夏倦,冬眠。嗯,大概就是这样……

  ——之甜

  我们总是会莫名地高兴,或者说极度地兴奋,看什么都特别顺眼,所以一开始同桌是非常难以接受我这种近乎精神分裂的性格,每天都会借各种理由接近班主任然后不着痕迹地岔开话题,宣告她要换同桌。但很显然,每次她都失败,所以不得不忍辱负重在我身边顽强地生存了一年零二十八天,然后我们就分班了,她就扑棱着翅膀呲牙咧嘴地走了。

  ——之涩

  当你不想把痛苦分享给别人时,就只能就着馒头咸菜咽下去。喉咙的酸涩会告诉你,什么叫难过。你不是真的快乐。

 

    高一:凉春

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间停留在未来的过去_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved