欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 往事并不如烟_1000字

往事并不如烟_1000字

2014-05-04

  烟飘烟散,烟幻烟化,烟朦胧烟懵懂,岁月匆匆,往事并不如烟涣散。——题记

  往事并不如烟,有迹可寻。

  回到那个地方,一切又回到了从前。看着整齐的课桌,天真地笑容,记得那年,我们也有过。“我睡会儿,老师来了叫我。”他懒散的说道,“哦。”边收拾书边随声附和的同桌在一旁扮起了鬼脸,“老师,老师来了!”他猛地被惊起,已顾不及凌乱的发型,拿出书呆坐在那里。“哈哈…“”为了骗同桌,大家配合得十分默契。

  用怎样的盾牌,才可以抵挡住岁月的脚步,那时的伙伴,秉着一颗年轻的心,开着肆无忌惮的玩笑,谈论着短暂的青春。

  往事并不如烟,有影可谈。

  那过道,人来人往,也曾留下我们的足迹。曾经,那是严肃的“刑场”。窄窄的走廊,站满了一个个捧着书低着头的学生,或是没完成作业,要不就是又上课捣乱了。“作业呢?”老师的眼瞪起来像拔开的手雷,远处就能感受到一股强烈的“杀气。”“没,没带。”他脸通红,不知是这寒冷的天气所致,还是为自己圆下的谎感到羞愧。见老师眉毛上方拱起一个漂亮的“八”,朝着他大喊:“没做就不要撒谎。”“就是没带,就是做了!”年少的倔强,逞强维护所谓的尊严。

  时光一去不复返,像一把无情刻刀狠狠划下,带走了年轻的面容,却留下往事的记忆,冲击心扉,引起阵阵悸动。

  往事并不如烟,有景可触。

  每年春天如这时一样,满园樱花飘落,就在那棵树下,一群嬉戏打闹的孩子,绕着那樱花树你追我赶。体育课,是最幸福的时光。八百米的疲惫过后,躺在软绵绵的草坪,张开双臂,仰望蓝天,还记得那是怎样的一种惬意。下课铃响,门口的小超市就塞满了满头大汗的学生。自称大款的几个男生掏出几张五元,十元的人民币,然后仔细的数着:一瓶,两瓶,三瓶…”拐角上楼,几个男生揣着几瓶红茶窜到了门口,不巧碰上了在门口观望的老师,就只能无奈举起红茶蛙跳,于是便成了本班靓丽的一道风景线。

  那里,曾经是我们的天下。几个夏天匆匆逝去,就被一群小毛孩子霸占,如当年我们初到此处。离开的那天,依旧欢声笑语,相机记录下最后的瞬间。羞涩的我们,不再逃避老师,一字一板说出“老师再见。”最后一堂课,不再像从前和同桌讨论漫画,竟认真听完了一节完整的课,才发现已错过了许多。

  总是怀念,铃声轻响。抱怨过作业多如山堆,讨厌过老师严厉苛刻。那时同学嬉戏打闹,喊着公认的绰号,谈论着遥远的梦想,桌上刻下清晰的字迹,纯真幼稚的笑容洋溢着欢乐,桌下同桌窃窃私语,细长的柳枝变成“刑具”,肥大的校服塞满零食,干净的课本画满小人,罚站的同学排满走廊,点点滴滴,串成回忆。

  岁月走过,往事清晰可见,却不如烟涣散。

 

    高一:侯雅洁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:往事并不如烟_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved