欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 想象作文 > 冰与水_300字

冰与水_300字

2014-05-04

  那是他人生的冬天。怎样战胜人生的冬天呢?他去请教一位智者。

  “是不是我还不够勇敢,行动还不够有力?”他问智者。

  “不。对付人生的冬天最好的方法,就是什么也不做。”智者说。

  “什么也不做,怎么可能去战胜人生的冬天呢?”他不解的问。

  “你知道水是怎样对付冬天的吗?”智者说,“水对付冬天的办法,就是睡。”

  水怎么会睡呢?他对智者的话越发不解。

  “冰不就是睡着的水吗?”智者说,“以‘睡’的形式去战胜冬天的,不只是水,很多动物都是如此。冬眠不就是它们保护自己,抵御冬天的一种‘睡’的形式吗?”

  冰是睡着的水,这是水的智慧,是水战胜冬天的智慧。睡——什么也不做,才能节省体力,以更持久的韧性去与冬天抗衡。

 

    高一:赖小欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:冰与水_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved