欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写景作文 > 春之恋歌_450字

春之恋歌_450字

2014-05-04

  总喜欢明媚春日里的草长莺飞、桃花满地、柳絮满天;总喜欢那吹面不寒的杨柳风,那隔衣欲湿的杏花雨,那人间四月的蝶恋蜂狂;那漫天纸鸢、孩童的笑脸,都在心里,形成一幅幅美丽的画卷。

  春没有夏日的骄阳,却有那温和的日光。

  窗外沉睡了一冬的小树,头上长出五彩的花苞。日光透过窗子,洋洋洒洒,然后支离破碎的在地上流淌。把手伸向阳光,那暖流在指尖滑过,世间万物在日光的呼唤声中,慢慢苏醒。那一刻,风中洋溢着生命的气息。

  春没有秋日的硕果,却有那和煦的暖风。

  走在河边,一缕清新的风儿,拨开了河岸的金柳,不觉感叹,春的到来,又为这世界增添了色彩。一阵阵充满泥土清香的和风轻轻地在脸上滑过,仿佛像慈爱的母亲抚摸着孩子的脸颊一样,那样温暖,那么柔和,那一刻,空中充满了爱的味道。

  春没有冬日的风雪,却有那绵绵的细雨。

  被雨水打湿的田埂,村落中袅袅的炊烟,粉墙黛瓦,青石小巷,在春雨的映衬下,构成了诗歌里最美的意境。清新婉约,优美动人,欲语还休,暗香拂袖。那一刻,雨中溢满了诗意的境美。

  这一幅幅充满诗情画意的春景图,不是只有在春日才能见到的吗?柳含翠,花吐蕊,构成了这春之恋歌中动人的旋律,优美的音符。

 

    高一:李宝良

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:春之恋歌_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved