欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 文言文改写 > 金色的鱼钩_350字

金色的鱼钩_350字

2014-05-04

  1935年秋天,红四方面军进入草地,我和两个小同志得了肠胃病,走得慢,老班长留下照顾我们。

  老班长发现一条小鱼后,我们每天都会有鱼吃,但老班长自己却从没吃过,老班长吃的是剩下的鱼骨和草根。我发现了,失声喊起来。老班长不让我把这件事告诉两个小同起,说,因为这是指导员交给他的任务。望着老班长严峻的脸,我哭了。次日,端上来的鱼汤特别少,我拿着碗,怎么也送不到嘴边。两个小同志也吃不下去了。老班长严厉的告诉我,不要太脆弱!渐渐靠近草地边了,老班长却不见了,他晕倒在水塘边,当我把鱼汤煮好,给他送去时,老班长已奄奄一息,他断断续续的要我们别浪费东西,喝了走出草地。我正要答话,老班长的手垂了下去,拿着鱼钩。我们扑在老班长身上,抽噎了很久。

  我把鱼钩包好,想等革命胜利了,我要把这个鱼钩送到烈士馆,这个闪着金色光芒的鱼钩……

 

    五年级:sl031026

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:金色的鱼钩_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved