欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 文言文改写 > 缩写《景阳冈》_350字

缩写《景阳冈》_350字

2014-05-04

  武松在“三碗不过冈”酒店连喝了18碗酒,不信店家说路上有虎,傍晚时候独自过冈。

  武松走了一段路程,酒力发作,躺在一块大石头上想睡一觉,忽然间背后跳出一只老虎来,武松马上翻身起来,老虎往上一扑,从半空中蹿下来。武松一闪,闪到了老虎背后。老虎把腰胯一掀,武松又闪在了一边。老虎又大吼一声,把尾巴倒竖起来那么一剪,武松又闪在一边。这一扑、一掀、一剪,三般都抓不着,老虎的劲儿就先泄了一半儿。这时候,武松抡起哨棒,半空中劈下来,没打着老虎,却打在了树上,哨棒折作了两节。

  老虎又扑了过来,两只前爪搭在武松面前,武松丢掉哨棒,就势揪住老虎的顶花皮,把它按在了地上,往老虎脸上、眼睛上乱踢。老虎不住地扒泥土,扒出了一个土坑。武松就势把老虎按下去,空出右手,抡起拳头,使尽平生气力打,打得老虎七窍流血,不能动弹了。

  武松放了手,又拿回哨棒打了一棒,直到把老虎打死了,挨下山冈。

 

    五年级:乌丽小粉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:缩写《景阳冈》_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved