欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 两人一个班_600字

两人一个班_600字

2014-05-04

  爸爸说,去学校的路有千万条,只是有远有近。

  那个星期一,我从老家坐着爸爸的摩托车回学校,到了潢溪镇,爸爸出人意料地拐上了一条水泥路,路扭来扭去的,两旁种着水杉,田野绿绿的,远处是高高低低的山。

  在山脚下,爸爸向左拐上了坡,骑车进了一个院子,居然到了一所小学,叫蓬叶小学。

  那里的操场很小,操场中间种着一棵柚子树,树下有四五位同学在捡着叶子。

  学前班就在旁边,里面有十几个人,有的坐着,有的站着,正在那里玩耍,她们穿着很旧的衣服,衣服各式各样的。我想,她们的家一定离学校很远,因为学校附近没几个村庄。

  隔壁是一年级,里面有三个组,一组才两张桌子。那时,老师还没来,学生们坐在凳子上,桌子上堆着邹巴巴的书,她们用陌生的目光看着我们。

  我们便向楼上走,第一个教室就是三年级,只有两张桌子。一个姐姐说:“她班上只有四个人。”

  四年级人更少了,才三个人,其中两个正埋头在试卷上写着作业。

  五年级才一张桌子,两人一个班。

  教室空空的,很安静,爸爸抱着我看了看窗外,窗户边就是竹林,透过竹叶,我看到了一个池塘,在碧绿的稻田中间,还有一个小村庄。

  临走时,一位老师走过来,她说这里没有六年级,学生人很少,因为许多当地的人们都买了房子去了县城。

  从学校里面出来,爸爸问我愿不愿意到这个小学读书,我说不,因为我觉得这个学校离家太远了,而且,同学也太少了。

  我们骑过一片陌生的山岗,回到了我的学校——店前小学。

 

    江西鹰潭余江县潢溪镇店前小学一年级:倪千帆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:两人一个班_600字
写作达人推荐

换一换

关于 两人 的作文
关于 一个班 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved