欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 离殇镜<一>_900字

离殇镜<一>_900字

2014-05-04

  张家庄是个充满春意的山村,一个我生活了17年的地方。

  “小姐,庄主找你。”一个有着粗胡子的男人道,脸上露出丝丝笑意。爷爷找我?想必有什么事儿吧。

  宋元清呆了一会儿,道:“谢谢大虎伯!”元清奔向那个简陋的木屋。

  “爷爷!找我有什么事?”元清向那位杵着拐杖的老人走去。老人笑了笑,淡淡的眉毛下露出了慈祥,摸了摸元清的头,“元清,一转眼十七年过去了,当初是大虎伯去远处钓鱼回来的的时候,在路上的小溪边看见你,便将你抱回去,所以你才在我们张家庄生存了下去,那时你还是个小孩子,被包裹在白色皮包里。”“爷爷,这个你和我讲过了!”元清瞪大水灵灵的眼睛。“没错,我的确和你讲过了,今天是你的生日吧?”老人的眼眸里似乎带着不一样的意思。“诶?我从不知道生日。”元清疑问。“你看看,这是当初从你皮包里看到的纸条,看完你会明白我的意思。”老人讲纸条递给元清,元清不解地接过。纸条:孩子姓宋,名还没取好,请好心人帮他取个名。孩子的生日是5月15号,等到她17岁时让她去姜国隐城找个女人名碧芳,并将此条玉佩作为信物交给碧芳,碧芳便知道含义,定会将此女收下,谢谢。“这么说//爷爷是想让我去隐城找那个女人?”元清眼含热泪,抱紧老人,“爷爷,我不想离开你,呜呜。”“傻孩子,爷爷也舍不得你啊,但是爷爷只能这么做,老把你困在这个小山村也没意思,去开阔视野,交到更多知心朋友,不好吗?”老人擦了擦元清的泪水,强忍着笑了笑。“爷爷。”元清凝视着老人。“嗯,你现在到碧水湖,大虎伯在那,他会把你送到隐城的。”老人道。元清擦去泪水,跪了下来:“爷爷,谢谢你对我17年的养育,您的养育之恩我没齿难忘!”说完,元清慢步离开。“元清!”远后传来老人的声音。“爷爷?”元清回过头,跑向老人。

  “爷爷,还有什么事儿?”元清眼眸充满着期待。“今天是你生日,我们这小山村也没什么好送的,就把爷爷祖传的一条链子送给你吧。”老人把链子戴在了元清脖子上。“爷爷。”元清再次热泪,回过头,离开,嚷着:“谢谢,爷爷!”

  元清登上船,大虎伯开始划船。元清环视了周围的环境,心想:再见爷爷,再见所有村民,再见,我生活了十七年的张家庄!

  碧水湖的微波荡起,有着一道道涟漪,里面好像有这元清这十七年的事。

 

    初一:冯星宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:离殇镜<一>_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved