欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那一段快乐的时光_900字

那一段快乐的时光_900字

2014-05-04

  坐在书桌旁的我,望着满桌子的作业,没有丝毫的头绪。无奈的抬起头,看到窗外的一些伙伴正捂着口鼻从那又黑又臭的小河走过。不禁把脑海里那记忆的碎片拼成一段快乐的时光。

  在小学,由于老师布置的作业少,所以我往往能过一个轻松的星期天。我和几个小伙伴经常到南面那条小河玩耍。至于北方的小河,由于靠近公路,早已被附近的工厂的污水给弄的“面目全非”、寸草不生了,所以在环境的不同下,我们往往在南方的小河玩耍。

  南面小河的环境的确与北方小河的环境不同:一条看似幽深但宁静的小路在小河的旁边“坐落”,路的两边栽满了柳树,不时在微风的“翩翩起舞”,卖弄着自己的舞姿。呵!看!芦苇、蒲公英和一些不知名的野花野草把小河装点得更加美丽。小河那?在清澈的河水和小鱼小虾“跳龙门”的精彩表演下绽放着自己独特的风采。

  有一次我和几个小伙伴在做完作业后到这小河边玩。因为天气炎热和小河的水浅,我们卷起裤脚,扯扯袖子,踮着脚尖走进小河中。正在我们沐浴着微风、聆听着小鸟的歌唱和欣赏着柳树的舞姿时。一个小伙伴突然高声尖叫:“有蛇,快跑!”蛇,听到这个字,我们脑海里马上浮出了蛇的恐怖形象,一蜂窝的直冲到小路上。待静下心来,慢慢的回头看小河时,看到了那条“黄蛇”慢慢的在河里游着。是蛇吗?再定睛一瞧,哪是什么蛇,分明是黄鳝。再回想刚才“逃离”小河的狼狈动作,不禁哈哈大笑起来,整个小路上回荡着我们清脆的笑声。

  虽然它没有大河大江的壮观,但它有着自己的清澈;虽然它没有被人们赞美的话语,但它有着自己的“欢快”;虽然在它的身边没有发生过惊天地、泣鬼神的大事,但它却记载着我们欢快的笑语。

  人们的生活条件渐渐好了,但,那条小河却永远的消失了。

  那是在我上初一的时候,由于作业多,根本无暇去小河玩耍。但最近听别人说,在南方的小河边新建了一座工厂。为了去看看那座工厂,顺便看一下小河。于是我在一个星期天去了那条小河边,看到了一幅令我惊讶的景象:那条清澈小河已变成了一条又黑又臭的小河,河边已寸草不生,路边的柳树也因为小河的变化而不像以前那样挺拔了。而那座大工厂的排水管还在源源不断的把污水排向小河。

  那条小河那?

 

    初一:姚阔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一段快乐的时光_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved