欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 小河又笑了_700字

小河又笑了_700字

2014-05-04

  校门口有一条弯弯的小河,每天上学放学时,我都能听见它那“哗哗”的欢笑声,见到它那美丽的容颜。

  不知道什么时候开始,它不再那么干净了。只见它的河水脏了,上面漂浮着一层一层污油,两旁堆满了垃圾,有易拉罐,零食包装纸,还有那些塑料袋。横七竖八地躺在小河旁边,像一个个逍遥自在的大坏蛋一样。小河静静地流淌着。它不再那么欢笑,而是轻声地哭泣。天空对它回应着怜惜的声音。小鱼再也不喜欢它了,离开了它的怀抱。

  这个月是学雷锋月,老师告诉我们学习雷锋精神。上课时,提起雷锋精神,想起了那条让人怜惜的小河。我举起手,提议:“不如我们去帮帮那条小河吧!”老师同意了我的请求,组织了‘拯救小河’组。放学后,我们‘拯救小河’组便开始了行动。大家拿起竹夹子,热火朝天地干了起来。同学们的汗滴像一滴滴魔法露珠一样,滋~着小河苍白的脸。我拿起竹夹子,左一个垃圾袋,右一个塑料包。“哎呀”!那个白色塑料包紧紧地粘在了小河的泥土中,似乎做着垂死的挣扎。竹夹子夹不来,怎么办?我叫来了几位同学一起来拔白色塑料包,眼前一幅‘拔萝卜’景象。“一二三!”“一二三!”拔出了塑料袋包,“哎呦!”我们三个人“扑通”一声坐在了土地上。虽然裤子脏了,但我们毫不在乎。俗话说“团结就是力量!”我终于领悟了!一下子,周围再也没有垃圾了。可是,河水依然浑浊,我想起了一个好办法,为了是不让人们再伤害小河了,便连夜做了一个牌子‘小河多美丽,请你别伤害!’第二天,我一早起来,将牌子插在了小河正中央。最近春雨淅淅沥沥,连连绵绵下了还几天,把小河身上的污水冲洗了干干净净。

  小河荡起了笑的涟漪,“功夫不负有心人”小河又笑了。

 

    初一:冯星宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小河又笑了_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved