欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 四川地震_750字

四川地震_750字

2014-05-04

  2008年5月12日2点10分左右在我国四川汶川县发生了8。0级的强烈地震,给我国造成了严重的损失,让四川人民受到了强烈的打击。房屋倒塌,废墟中掩埋着一个个鲜活的生命;废墟里隐藏着许多美好的梦想的人们;废墟下一条条生命在痛苦地挣扎着,他们自己还不想结束自己的生命!

  但就在这一刻,看!在“抗战前线”,在人民最需要他们的时候,救援人员永远在废墟中穿行,他们的身影永远是那么清晰、有力,在人民群众的心中他们永远是代表着希望,代表着生的可能!

  也许就在此时,在四川又有一条生命被大地震夺走;也许就在此时,一个昔日和谐的家庭因地震而破碎!面对着一切的一切的悲剧上演着,难道您此时就不想为他们说些什么?为他们做些什么吗?我们热爱生命,如果我们付出的爱能让更多生命延续,那样我们的生命才有价值!地震正在让我们失去。截至18日16∶00时,四川地震灾害造成31900余人,受伤209900余人,被埋9500余人。地震还将让我们失去。国务院抗震救灾指挥部确认,遇难人数估计在5万人以上,美国AIR环球公司估计,汶川地震造成的财产损失可能超过1400亿元人民币。

  这场无情的灾难,使我们的国家面临着严峻的考验,在四川省内,房屋大多数已经坍塌了,因地震的侵袭而掩埋的人也不计其数。灾难无情人有情,俗话说:“一方有难,八方支援!”现在,我们的兄弟姐妹正在受着折磨,抗震救灾让我们不分你我,不分远近,让最美的太阳永远照耀在人们的上空;让最美的微笑永远挂在人们的嘴边;让最坚定的信念永远铭刻在人们的心中!

  当一个生命逝去的时候,我们泪流满面;当余震来时不能救人时,战士泪流满面;当死亡数字一再增加时,电视主持人抽搐哽咽……然而,在这场无情的灾难中,我们收获的却是坚强。我们确信,这种坚强能够帮助我们渡过更多的难关,能够促使全国人民万众一心把我们的国家建设得更好。

 

    初一:三滴血

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:四川地震_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved