欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 讲话事件_600字

讲话事件_600字

2014-05-04

  这是新的一天,谁也没有料到这阳光明媚的一天会“风云突变”。

  “叮噔叮噔”下课铃响了,同学们有说有笑地走出教室,排队下楼做操。“喂喂,你别挤我了!”“我没有挤你!”这正是下楼梯的时候薄某与某位同学的对话。现在映入我们眼帘的是威风凌凌的体育课代表——杜鹏飞,只见他大喝一声:“薄某某,单某,不要讲话,再讲话抄5篇课文!”顿时,两个同学没了一点声音。不过,因为今天金老师没有下楼“监视”我们,好多平时下楼不敢讲话的同学都猖狂了起来,也就只有抄课文能制住讲话的人了。一路上吵吵嚷嚷的,连别人和我讲的话都听不见。

  终于挤到了楼下,各个班站好队形后等待音乐的响起。这时,有些同学等得不耐烦了,开始和周围的同学讲话。就像程心远,和后面的同学讲得不亦乐乎,还一边说一边笑,好像在说什么好玩的事情。而我也恬不知耻地和好朋友说起了悄悄话。“第三套全国小学生广播体操——希望风帆,现在开始……”音乐声响了,讲话的声音稍微小了一些,但仍然很吵。做操时,我们班因为讲话声太大和动作不标准被汪老师全校点名批评了,中途高健蒲和郑宇骅还打起来了。做完操后,我们迅速赶回教室,为下一堂课做准备。

  下午,金老师怒气冲冲地走进了教室,把包括我和倪牧羊在内所有讲话的人都批评了一顿,给予了一定的处罚。我明白了在不该讲话的时候讲的严重性,毕竟,被全校点名批评多么丢人哪!

  从此,我再也不敢在不该讲话的时候讲话了。

    江苏南京鼓楼区汉江路小学五年级:毕霁蕊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:讲话事件_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved