欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 在公交车上_450字

在公交车上_450字

2014-05-04

  同学们,你们一定也有过让座的经历吧,但是这样壮观的让座场面你们一定没见过。车上的那一瞬间,令我深深地感动了。

  一个星期天早晨,我在车站等车,准备去二姨家。几分钟后,车按时到了。车门一开,我像一匹脱僵的野马冲上去,眼睛向车上快速一扫。啊,只有一个座位了,到二姨家还要很长的时间,我非抢到它不可!我三步并做两步跑到了座位上,享受着胜利的喜悦。

  随着车子不断向前行驶,车上很快就人满为患,连一只影子都飞不进来了。“扑”的一声,车门又一次打开了,上来了一位老爷爷,他白发苍苍,满脸皱纹,几块肉似乎挤在了一起,一只手上一大袋东西,另外一只手拄着拐杖,嘴里呼哧呼哧直喘气。

  “扑”的一声,车门关上了,车子缓缓地行驶起来。不好,老爷爷像个不倒翁一样在车厢里东倒西歪。啊,车上这么挤,一定不会有人让座的,我还是把座位让出来吧。我“腾”地从座位上跳下来。

  “老人家……”

  “老爷爷……”

  突然,车厢里热闹起来,一下子站起来好多人。顿时,车里空出了一大片座位。最后,还是坐在老爷爷身边的一位叔叔成功让了座。

  啊,多么让人激动的一瞬间啊!

 

    五年级:陈丽新

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:在公交车上_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved