欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 风_550字

风_550字

2014-05-04

  风

  你是风,大自然的风。

  忽而粗犷,豪放,忽而轻柔,婉约,忽而狂妄炽烈,忽而冷酷无情,忽而神秘莫测,忽而亲近相知。这是你吗?我的风。

  我想,我是爱你的。因为只有爱才能包容你的一切,连同你的成功与失败,你的愤怒与狂欢,你的沉思与激烈,你的长啸与低吟,你的自由与局限。是的,你是风,是我苦苦追求的偶像。

  你是风,我心中的风。

  忽而消声觅迹,忽而卷土重来,忽而肃穆庄严,忽而姿势放浪,忽而如幻黄昏,忽而如梦黎明。

  我为那片宁静的乐土筑起了一排高高的风障,为了挡住你雄浑的高歌,你五彩的诱惑,为了不掀起久已平静的波澜。然而,怎经得住你风雨雷电般的力量猛冲,激荡。我说,我已是风,同你一样的风。是风,与你同行。去畅游宇宙,去天空摘几颗星星,专给孤寂的大沙漠带点喧哗,在幽深的海底留下我们的足迹。

  也许狂想本身就蕴含着几分伟绩。风的天性就是放纵,像婴儿,毫无顾忌的哭,毫无顾忌的笑,毫无顾忌的显示天性。因此,我爱你,爱你的我行我素,爱你冷酷后的热情,爱你粗暴后的温柔。

  我们去吹动雪花,让他飘飘扬扬,纷纷洒洒,去捉弄雪地里那个小女孩儿的头发,眼睫毛,鼻翼和双唇。去吹动柳絮吧!让浮云,柳絮的飘逸给多情诗人一点灵感。去吹开含苞的花蕾吧!还有那一颗颗忏悔寂寞的心,他们更需要我们,更需要温存与柔情。

  你累了吧!我的风,让我们去山的那边安歇,那儿不需要风

 

    河北邢台邢台县邢台市第七中学初一:尚宸旭

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:风_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved