欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 我为妈妈做一件事_600字

我为妈妈做一件事_600字

2014-05-04

  昨天晚上11点多,妈妈拖着疲惫的身体回家,她没顾的洗脸,刷牙就立刻倒头大睡,我看到妈妈这么疲惫,觉的她太辛苦了,第二天早上醒来,下决心为妈妈做一次饭。

  今天早晨,天还没亮我就起来了,蹑手蹑脚地走向厨房,准备给妈妈做一份炒鸡蛋三明治,我从冰箱中拿出了面包。生菜。和番茄酱,炒鸡蛋当然缺不了鸡蛋,我又从篮子里拿出了鸡蛋。一切准备就序,可以开始炒鸡蛋来了。我先把鸡蛋磕开让蛋液流下来。第一颗鸡蛋磕开的时候我用的劲太大了,一下子蛋液全都洒在我脸上,第二个鸡蛋磕开居然是一个臭蛋,发出难闻的气味,看来想做好一顿饭不是那么容易呀。接着我又磕开了两个鸡蛋这回总算没事了,两个鸡蛋的蛋液乖乖的流到了碗里。接着我开始切葱花,由于不太熟练我把葱花切大了,我又切了几刀,没想到葱花又太小了,我洒盐时手忙脚乱的把盐瓶弄翻了,盐洒了一地,真是倒霉呀,心想这就是平时做的太少了原因吧。我把鸡蛋用筷子搅均匀,接着把适量的油到入锅中,等油热后把蛋液到入锅中,我拿着筷子把鸡蛋在锅中搅拌,没想到鸡蛋全沾在了锅底,我用筷子拿不下来,只能让铲子来帮忙,好不容易把鸡蛋从锅中取出来。我按顺序把鸡蛋。生菜。番茄酱。夹入面包,总算做好了,我长长松了口气。妈妈起床后看见我为她做的早餐非常高兴,但我终于知道做一顿早餐太难了。

  妈妈为我们付出了很多很多,我们只用一顿早餐来感谢她,她就那么满足。高兴,我以后一定要为妈妈多做力所能及的活,替妈妈减轻负担,好好回报父母的养育之恩。

    五年级:王嘉棋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我为妈妈做一件事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved