欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 缅怀英烈,精神永传_650字

缅怀英烈,精神永传_650字

2014-05-04

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”在这个温暖的春天,在这个悲而不哀的日子里,我们来到蔡永祥烈士墓前。哀悼他,缅怀他,传承他,传颂他那不朽的灵魂,不灭的精神……

  “山鸟鸣,红花开,凝望烈士墓,心潮正澎湃。意志如长虹,气节像松柏!头可断,身可碎,钢铁红心色不改……”伴随着悲壮的扫墓歌声,我来到了蔡永祥烈士的墓前。那巨大的乳白的雕像矗立着,仿佛将我们带入了那蔡永祥烈士勇抱大木桩,勇护钱塘桥,勇卫人民安全的那一幕……

  那是1966年的10月10日凌晨,蔡永祥守卫在钱塘江大桥上。2时34分,由南昌开往北京的列车飞驰而来。突然,蔡永祥发现在距离他40米的铁轨上,横着一根大木桩。如果不排除这个险情,桥毁车翻、人员伤亡的惨祸就将发生。司机虽然采取了紧急制动,但列车由于惯性任然轰隆隆的向前驶去。在雪亮的车灯下,司机看见一位年轻的解放军战士不顾自身的安危,奋力冲向那块大木桩,在即将奔来的列车前将木桩拼命地掀出了轨道……乘客,司机,列车,轨道,以及被蔡永祥视为生命的钱塘江大桥安然无恙。但年仅十八岁地蔡永祥却献出了宝贵的生命……

  祖国鲜艳的旗帜是源于昨天革命先烈的一股股满腔的热血染成的!他们那无私无畏,勇于付出,舍己为人的精神将录入史册;他们那如同松柏的坚韧与刚强将感染一代又一代的中国人;他们那不朽的灵魂和那不灭的革命精神将代代相传!

  缅怀英烈,精神永传!

    五年级:名落孙山

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:缅怀英烈,精神永传_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved