欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 钓鱼_1200字

钓鱼_1200字

2014-05-04

  中午,我们一家吃过饭,便准备骑车去田野钓鱼了。

  爸爸找到了一条河,于是我们坐下,打好“窝”,这时太阳躲进云里,在云背后偷偷“望”着人间,它周围的云刹那间变得美丽无比了,深秋的天空,像大海一样湛蓝,好像用雨水冲刷过一般:朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的飘浮着,真是秋高气爽啊!杨树的枯黄落叶被风卷起,在空中打着旋儿,刚刚落下又被卷起。河,静悄悄的流淌,闪动着粼粼波光。

  我们支好渔架,挂好鱼饵后,爸爸便开始教我如何甩钩,爸爸示范几次后,我便迫不及待地说:“我会了,我会了!”我走到渔竿前,学着爸爸的样子一甩,没想到还真成功了,我坐下把渔竿放到渔架上,耐心等待着,我两眼死死盯着渔漂,突然,鱼漂往上一顶,我猛地一甩“鱼上钩了”!我暗暗地说,这时渔竿变弯了,还一颤一颤的,好像在一使劲儿,就会断了似的,鱼儿在水面上不停的蹿来蹿去。好过瘾啊!我一把抓住鱼,把钩从它嘴里弄出来。扔进了鱼篓里。钓着钓着我便不满足于一个钩的渔竿了,便让爸爸给我换了一个双钩的,我挂好鱼饵,一甩便把钩甩进了河里,刚甩进去,便有了动静,我往上一甩,便看到了两条鱼,我高兴极了,不过,拉近一看,一条是钩在嘴上的,另一条则钩在了肚子上,我想,钩在肚子上的那条鱼,大概只是去打酱油的吧!过了一会儿我又接连上了几次钩,可几钩过后便无鱼可上了,我等不及了,一下把钩甩了上来,这时我灵机一动——把爸爸钓大鱼的鱼饵挂在渔钩上,这个念头像闪电似地在我心头一闪,像火种点燃了干柴,希望有重新萌发出来。想了一会儿我便拿了个鱼饵挂上并快速的把渔竿甩了下去,等了好长时间也没有鱼上钩,我大声叫着“我不玩了”!我的话音刚落,爸爸便钓上来一条小鱼,不过在把鱼扔到鱼篓的一刹那,那条小鱼掉到了河水里,一眨眼功夫就不见了。唉,可怜的老爸白忙活了一场。

  我拉着妈妈要她陪我去烤鱼吃。妈妈找了一些枯树枝,玉米杆放在了一处土坑里,又把周围的干树叶、干草清理了一下,预防火灾,然后妈妈找了一根极细的小木棍,我忙跑到河边准备从鱼篓中拿条鱼。爸爸一甩钩上了一条活蹦乱跳的小鱼,我拍着手叫着“正好!正好!”爸爸把鱼摘下来给了我,我小心地把那根极细的小木棍从鱼的嘴里插进去。接下来,妈妈用打火机把干树叶、玉米杆点燃,可是火苗怎么也烧不起来,大约十多分钟才把火弄好。我拿着鱼在火上烤着,妈妈说:“等火熄灭了,鱼就熟了。”看着火中的小鱼,我都快流口水了。终于烤好了,妈妈帮我把鱼皮和鱼鳞弄下来,摘了一块又白又嫩的鱼肉,我一边吃一边不住的发出“啧啧”地赞叹。我想:这鱼肉如果再蘸点盐、胡椒粉,味道会更好的!

  夕阳西下,我们一家度过了一个充满惊喜、意外与快乐的下午。啊,好凉爽,我站在小土堆上,迎着瑟瑟的秋风,看着一轮红日慢慢落下……

 

    三年级:韩烨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:钓鱼_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved