欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 看图作文 > 乐于助人_400字

乐于助人_400字

2014-05-04

  夏日的一天,在动物学校里,下课铃响了,哦!放学了!

  夏天的天气真怪,刚刚还晴空万里,可现在却乌云密布,狂风大作,不一会儿就下起了倾盆大雨。

  同学们正走在回家的路上,带雨具的还好,可没带雨具的就惨了。比如小白兔和小乌龟,它们

  正淋着大雨匆匆忙忙地回家呢!

  忽然,小乌龟灵机一动,把自己背上的壳摘了下来,找来一根小棒,把壳用它顶了起来,当做雨伞遮雨。

  走着走着,正淋着大雨的小白兔碰上了小乌龟,它小心翼翼地问:“请问,我可以和你一起用雨伞吗?”

  哼,上次赛跑还和我闹矛盾呢!这次想让我借你雨伞?没门!可是,山鸡老师说过,朋友之间要相互帮助呀!

  想着想着,小乌龟终于动了心,说:“好吧,咱们一起用雨伞!”

  “谢谢你,小乌龟!”小白兔感激地说。

  就这样,它们一起高高兴兴地回了家。

  这件事让小乌龟明白了:帮助别人,不但自己快乐,别人也是快乐的。这样,一个快乐就变成了两个快乐。

  小朋友,让我们行动起来,互帮互助,让地球充满爱吧!

 

    三年级:郑子沂

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:乐于助人_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved