欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 冬眠记录_500字

冬眠记录_500字

2014-05-04

  一

  秋天无声无息地来到了丛林,它驱赶走太阳的焦热,给大地送来了凉爽。

  月光下,灰熊艾米在和蚂蚁凯特在聊天。

  “听说,你们熊家族冬天能睡很长很长的觉呢!”凯特故意将“很长很长”说得特别地大声——听得出它有点儿不相信。

  “呵呵,那是当然!”艾米拍拍胸脯,骄傲的说,“我们熊家族的一只成年公熊创造了睡六个月的记录呢!今年,我打算破了这一记录!”艾米显得信心满满。

  “时候不早了,我得马上回巢穴巡逻,不然,蚁后会怀疑的。”凯特转身就走。

  “再见,凯特!”

  “再见!”蚂蚁顺着树根往巢穴爬去。

  二

  秋去冬来,气温一天比一天冷。艾米每天大吃大喝,将自己撑得像一个圆球——它在为冬眠储存热量和脂肪。

  艾米说的话传遍了整片森林,传到了不少冬眠动物的耳朵里,激起了它们的愤慨,它们认为,这是一种侮辱。于是,冬眠的动物们,尾随艾米,去找树长老评理。它们来到森林广场,见到了树长老。

  “长老,您来评评理,谁才是真正的冬眠王?”蟒蛇克里问长老。

  “依我说啊,争论此事毫无意义。”树长老摸摸长胡子,推了推老花镜,说,“冬眠的长短要根据气候而定。气候冷,睡得长;气候热,睡得短。”树长老转身离开了。

  那么,灰熊艾米究竟能睡多久呢?请在明年春暖花开之际,你再去问问它吧!

 

    重庆永川区红旗小学三年级:wwwzuowencn

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬眠记录_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved