彩虹_400字
暴雨来的猛,却去的快,一会儿,雨过天晴。只见天空中出现了一道彩虹。像仙女的彩带,又像天神为了解决人们干旱变成的水管。一头扎在水天相接的河流里,一头扎在云层,好像要把河里的水抽入天空,在降下来,解决干旱。它还像一座巨大的彩色拱门,矗立在我们面前,似乎只要向前十步,便可穿“门”而入。
彩虹是怎样形成的呢?爸爸告诉我:“彩虹是太阳光穿透雨的颗粒时形成的。因为光是笔直行进的,但它也有一旦进入水中就会折射的性质。因此太阳光在通过雨的颗粒时就会折射。此时,由于光折射的角度因颜色而各异,所以就有了七种颜色。”
原来是这样的啊。我爱你!彩虹,你真美啊!