欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 彩虹_400字

彩虹_400字

2014-05-04

  有好久没下雨了,地干旱的开裂了,花儿无力地垂下了头,蝉热得不知如何是好,在树上,草丛中不停地叫着知了知了。今天下午,天气格外闷热,过了一会儿,云浪翻滚,狂风呼啸,暴雨夹着狂风呼啸而来。透过窗户,我看见雨滴敲击着大地,大树在狂风中手足舞蹈,好像在欢迎大雨的到来。

  暴雨来的猛,却去的快,一会儿,雨过天晴。只见天空中出现了一道彩虹。像仙女的彩带,又像天神为了解决人们干旱变成的水管。一头扎在水天相接的河流里,一头扎在云层,好像要把河里的水抽入天空,在降下来,解决干旱。它还像一座巨大的彩色拱门,矗立在我们面前,似乎只要向前十步,便可穿“门”而入。

  彩虹是怎样形成的呢?爸爸告诉我:“彩虹是太阳光穿透雨的颗粒时形成的。因为光是笔直行进的,但它也有一旦进入水中就会折射的性质。因此太阳光在通过雨的颗粒时就会折射。此时,由于光折射的角度因颜色而各异,所以就有了七种颜色。”

  原来是这样的啊。我爱你!彩虹,你真美啊!

 

    三年级:樊婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:彩虹_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved